Tel.: +43 (0) 732/79 18 55
Mobil: +43 (0) 680/14 04 077

Das Museum ist von 1. Mai bis 25. September geöffnet:

Samstag und Sonntag 13:00-18:00 Uhr

Gesonderte Öffnungszeiten für Gruppen und Schulen bis Ende Oktober: jederzeit nach Voranmeldung

Führungen können nur eingeschränkt stattfinden.
Bitte erkundigen Sie sich im Museum nach den aktuellen Voraussetzungen für einen Museumsbesuch.

Erwachsene: 9,00
Kinder: 4,50

First Country and Western Club Austria

Tippen zum Navigieren

Museumskategorien

Spezialmuseum

Sammlungsschwerpunkte

Völkerkunde

Radwege

Donauradweg

Cowboy-Museum Fatsy

Wo die City of Linz in die Prärie ausfranst, hat sich ein Stück "Old West" erhalten. Auf den geschichtlich geführten Reisen durch das "Little America" tauchen Sie ein in die Welt der Cowboys, Indianer und Pioniere. Zwischen Rancherbaron-Zimmer, Sheriff-Büro und Chuck-Wagon erfahren Sie die wahre Geschichte der damaligen Zeit.
In der umfangreichen Ausstellung erwarten Sie über 5000 originale Exponate wie breitkrempige Hüte, hohe Stiefel, alte Schießeisen, prächtige Sättel, glänzende Sporen, Chuck-Wagon, originale Bekleidung, Drugstore, Kutschen,...
Nach dem geschichtlichen Trail durch den "Wilden Westen" können Sie noch beim Hufeisenwerfen, "Boots into the Barrel Game" oder mit dem Pferdelasso Ihr Glück versuchen.

Lage und Anreise

Tippen zum Navigieren