Tel.: +43 (0) 732/79 18 55
Mobil: +43 (0) 680/14 04 077

14. Mai bis 31. August 2022
Samstag und Sonntag 13:00-18:00 Uhr

Gesonderte Öffnungszeiten für Gruppen und Schulen bis Ende Oktober: jederzeit nach Voranmeldung

Erwachsene: 10,00
Kinder: 5,00

First Country and Western Club Austria

Tippen zum Navigieren

Museumskategorien

Spezialmuseum

Sammlungsschwerpunkte

Völkerkunde

Radwege

Donauradweg

Cowboy-Museum Fatsy

Wo die City of Linz in die Prärie ausfranst, hat sich ein Stück "Old West" erhalten. Auf den geschichtlich geführten Reisen durch das "Little America" tauchen Sie ein in die Welt der Cowboys, Indianer und Pioniere. Zwischen Rancherbaron-Zimmer, Sheriff-Büro und Chuck-Wagon erfahren Sie die wahre Geschichte der damaligen Zeit.
In der umfangreichen Ausstellung erwarten Sie über 5000 originale Exponate wie breitkrempige Hüte, hohe Stiefel, alte Schießeisen, prächtige Sättel, glänzende Sporen, Chuck-Wagon, originale Bekleidung, Drugstore, Kutschen,...
Nach dem geschichtlichen Trail durch den "Wilden Westen" können Sie noch beim Hufeisenwerfen, "Boots into the Barrel Game" oder mit dem Pferdelasso Ihr Glück versuchen.

In der Saison 2022 ist die Sonderausstellung "Frauen im Wilden Westen" zu besichtigen.

Lage und Anreise

Tippen zum Navigieren