Aktionswoche INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ | 1. bis 16. Mai 2021

Museen und Sammlungen in ganz Oberösterreich laden auch heuer wieder zur Aktionswoche rund um den Internationalen Museumstag ein! Vom 1. bis 16. Mai haben viele Museen ein buntes Programm vorbereitet: Bei zahlreichen Programmpunkten in 65 Museen können Besucherinnen und Besucher unter dem Motto "Museen inspirieren die Zukunft!" die Vielfalt der oberösterreichischen Museen auf besondere Weise erleben.

Seminar "Museum und Tourismus" | Anmeldung bis 31. Mai 2021

Im Rahmen des INTERREG-Projekts ATCZ217 "Digitalisierung im Tourismus" wird ein zweiwöchiges Seminar zum Thema Museum und Tourismus angeboten, das seinen Fokus auf die Digitalisierung im Kulturbereich mit dem Schwerpunkt Museen legt und dabei besonders kulturtouristische Aspekte berücksichtigt. Die erste Seminarwoche findet von 27. September bis 21. Oktober 2021 in Linz und Steyr statt.

Digitale Angebote oberösterreichischer Museen

Da auch in Oberösterreich aufgrund der Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Epidemie seit Mitte März 2020 Museen immer wieder schließen mussten und kein Publikumsbetrieb möglich war, haben sich viele Aktivitäten und Angebote in den digitalen Raum verlagert, um Interessierten auf diesem Weg einen Zugang zu den Sammlungen zu ermöglichen. Diese Inhalte stehen weiterhin zur Verfügung. Wir stellen Ihnen einige Angebote der Museen in Oberösterreich vor:

Stift St. Florian: Ausstellungsaufsichten gesucht

Im Jahr 2021 feiern die Augustiner-Chorherren von St. Florian ihr 950-Jahr-Jubiläum mit zahlreichen Festivitäten und Vermittlungsangeboten, darunter auch mit der Sonderausstellung IMMER. NOCH. DA. Für diese Ausstellung werden Aufsichtskräfte gesucht.