Aktionswoche INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ.

2020 laden wir wieder alle Museen und Sammlungen herzlich ein, sich rund um den Internationalen Museumstag an der Aktionswoche INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ. zu beteiligen. Die Aktionswoche findet von 9. bis 17. Mai 2020 statt.
Machen Sie mit! Setzen wir gemeinsam ein starkes Zeichen für die Lebendigkeit der Museumslandschaft Oberösterreichs!
Die Einreichfrist für Ihre Veranstaltungen für die Programmbroschüre endet am 14. Feburar 2020.

Vorschau 2020: Tagungen und Veranstaltungen

Ein erster Überblick über die geplanten Tagungen und Veranstaltungen im Jahr 2020 ist bereits online. Höhepunkte sind die Aktionswoche INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ. vom 9. bis 17. Mai 2020 und der Oberösterreichische Museumstag am 7. November 2020 im Museum Angerlehner in Thalheim bei Wels.

Österreichisches Museumsgütesiegel für Franz-Xaver-Gruber Gedächtnishaus und Kubinhaus Zwickledt

2019 erhielten mit dem Franz-Xaver-Gruber Gedächtnishaus und dem Kubinhaus in Zwickledt zwei weitere Museen diese Auszeichnung, die für besonders qualitätvolle Museumsarbeit steht. Wir gratulieren beiden Museen herzlich! Vielen weiteren Museen aus Oberösterreich wurde zudem das Österreichische Museumsgütesiegel um 5 weitere Jahre verlängert! Auch diesen Museen sei herzlich für ihre engagierte und kontinuierliche Museumsarbeit gedankt!