Weihnachtliches aus Oberösterreichs Museen

Sie sind auf der Suche nach einem stimmungsvollen Programmpunkt in der Advent- und Weihnachtszeit? In vielen Museen in Oberösterreich können Sie zurzeit in eine besondere Weihnachtstimmung eintauchen. Von Krippenausstellungen über weihnachtliche Märkte oder Lesungen und Musikveranstaltungen bis zu besonderen Familienaktivitäten halten unsere Museen für Sie wunderbare weihnachtliche Angebote bereit.

Aktionswoche INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ | 6.-14. Mai 2023 | Anmeldung bis 6. Februar 2023

Auch 2023 laden wir wieder alle Museen und Sammlungen herzlich ein, sich rund um den Internationalen Museumstag an der Aktionswoche INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ zu beteiligen. Die Aktionswoche findet von 6. bis 14. Mai 2023 unter dem Motto "Gemeinsam nachhaltig!" statt.
Machen Sie mit! Setzen wir gemeinsam ein starkes Zeichen für die Lebendigkeit der Museumslandschaft Oberösterreichs!
Wir ersuchen um Bekanntgabe Ihrer konkreten Programmpunkte bis 6. Februar 2023!

Die neue OÖ Volkskultur-App ist da!

Seit kurzem gibt es in Oberösterreich eine neue OÖ Volkskultur-App. In dieser App sind alle 25 Landesverbände des OÖ Forums Volkskultur miteinander vernetzt, es gibt einen gemeinsamen Newsfeed und einen gemeinsamen Veranstaltungskalender. Durch diesen übersichtlichen Nachrichtenaustausch ist man immer über die Neuigkeiten in der gesamten oberösterreichischen Volkskultur top informiert.

Sonderförderung COVID-19 des Landes Oberösterreich

Das Land Oberösterreich unterstützt künstlerische Produktionen, Programme, Investitionen und Kulturvermittlungsangebote nach Maßgabe der budgetären Möglichkeiten.
Die Sonderförderung COVID-19 kann sowohl von Kulturvereinen als auch von Kulturschaffenden entsprechend des Vorgaben beantragt werden.