OÖ Museumssommer - Öffentlichkeitsarbeit für die OÖ Museen

Sommerzeit ist Museumszeit – in diesem Sinn wollen wir seitens des Verbundes Oberösterreichischer Museen auch heuer wieder in den Sommermonaten eine Initiative in unseren Social-Media-Kanälen Facebook und Instagram starten und auf diesem Weg unser museumsinteressiertes Publikum mit Tipps für Museumsbesuche versorgen. Wir wollen dabei ausgewählte Themen aufgreifen und auf spezielle Objekte oder Sammlungsbestände in einzelnen Museen hinweisen.

Seminar "Museum plus": OÖ Schulgeschichte konkret | 2. Juli 2021

Das OÖ Schulmuseum Bad Leonfelden zeigt die Geschichte "des niederen Schulwesens" des Landes der letzten 500 Jahre exemplarisch auf. Neue Forschungen geben hierzu interessante Einblicke. Im Rahmen des Seminars in der Reihe "Museum plus" erhalten Interessierte aber auch Hinweise für die Arbeit eines ehrenamtlich geführten Museums zu Gestaltung, Prävention und Forschung.

Tag des Denkmals | Anmeldung bis 31. Juli 2021

Diese österreichweite Veranstaltung des Bundesdenkmalamtes findet am 26. September 2021 statt. Auch Museen sind wieder herzlich eingeladen, sich daran zu beteiligen. Unterlagen mit allen Informatinen dazu haben wir vonseiten des Verbundes Oberösterreichischer Museen per E-Mail an alle Museen und Sammlungen in Oberösterreich gesendet. Eine Anmeldung zur Teilnahme ist bis 31. Juli 2021 möglich.