20 Jahre Freilichtmuseum Aignerhaus | September 2019

1999 wurde nach umfangreichen Renovierungsarbeiten das Aignerhaus in St. Georgen im Attergau als Freilichtmuseum neu eröffnet. Am 1. September 2019 feierte der Heimatverein Attergau daher das 20-Jahr-Jubiläum mit einem abwechlungsreichen Programm auf dem Museumsgelände in St. Georgen im Attergau.

Kulturleitbild OÖ. - Diskussionsveranstaltungen in den Regionen | September und Oktober 2019

2019, zehn Jahre nach dem Beschluss des geltenden Kulturleitbildes, startet Oberösterreich einen Diskussionsprozess für ein neues Kulturleitbild. Dies wird im Zuge eines landesweiten, offenen und transparenten Diskussionsprozesses geschehen.
Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus den Museen sind eingeladen, sich an dem Diskussionprozess und den regionalen Diskussionsrunden zu beteiligen.

Zukunft Volkskultur - Initiative für Jugendarbeit und Vernetzung | Einreichungen bis 30. Septembe...

Zur Unterstützung der Jugendarbeit und zur verstärkten vereins- und verbandsübergreifenden Zusammenarbeit im Bereich der Volkskultur hat das Land Oberösterreich den Sonderfördertopf "Zukunft Volkskultur" ins Leben gerufen. Ziel dieser Sonderförderung ist es, im Bereich der Volkskultur neue Projekte zu initiieren, bei denen Kinder und Jugendliche sowie eine verstärkte Zusammenführung verschiedener volkskultureller Themenbereiche im Mittelpunkt stehen.
Projekteinreichungen sind bis 30. September 2019 bei der Direktion Kultur möglich.

BKA Museumsförderung 2020 | bis 31. Oktober 2019

Die Kunst- und Kultursektion des österreichischen Bundeskanzleramtes fördert Museen und Institutionen, wenn die Museumsarbeit einen gesamtösterreichischen Wirkungskreis hat. Es werden exemplarisch Projekte von Museen im Rahmen eines eigenen Förderprogramms subventioniert. Die Einreichfrist für 2020 wurde auf 31. Oktober 2019 vorverlegt.