Aktuelles

Museen öffnen schrittweise ab Mitte Mai 2020 - Aktuelle Informationen für Museen (Stand: 8. Juli ...

Museen, Bibliotheken und Büchereien haben seit Mitte Mai schrittweise geöffnet. Eine Zusammenfassung von Empfehlungen seitens des Museumsbundes Österreich für die Museen, die bei einer Öffnung zu beachten sind, liegt nun vor. Zudem haben wir weitere Informationen für Sie zusammengefasst. Achtung: In Oberösterreich muss ab 9. Juli 2020 in geschlossenen Räumen wieder verpflichtend ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden.

Unterstützungsfonds für NPO-Organisationen | ab 8. Juli 2020

Auch Non-Profit-Organisationen (NPO) sind von der Corona-Krise stark betroffen. Daher unterstützt die österreichische Bundesregierung gemeinnützige Organisationen aus allen Lebensbereichen, vom Sozialbereich über Kultur bis zum Sport, freiwilligen Feuerwehren oder gesetzlich anerkannten Religionsgemeinschaften, mit Zuschüssen. Eine Antragstellung ist ab 8. Juli 2020 bis zum Jahresende möglich.

Ausschreibung OÖ. Volkskulturpreise 2020 | bis 31. Juli 2020

Das Land Oberösterreich zeichnet – mit Unterstützung von Raiffeisen Oberösterreich – durch die Vergabe der Volkskulturpreise Aktivitäten aus, die Impulse für das volkskulturelle Leben in Oberösterreich setzen. Damit soll sichtbar gemacht werden, wie sehr die volkskulturelle Arbeit das kulturelle Leben Oberösterreichs prägt. Eingereicht werden kann bis 31. Juli 2020.

Museumsförderung des Bundes | bis 31. Oktober 2020

Die Kunst- und Kultursektion fördert Museen und Institutionen dann, wenn die Museumsarbeit einen gesamtösterreichischen Wirkungskreis hat. Einreichen können alle registrierten Museen, die bereits ein Museumsgütesiegel haben oder zielgerichtete Maßnahmen zur Erreichung dieses Qualitätsstandards setzen und die ökonomisch eigenständig sind.