Aktuelles

Aktionswoche INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ - 1. bis 16. Mai 2021 - Machen Sie mit!

Auch 2021 laden wir wieder alle Museen und Sammlungen herzlich ein, sich rund um den Internationalen Museumstag an der Aktionswoche INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ zu beteiligen. Die Aktionswoche findet von 1. bis 16. Mai 2021 statt.
Machen Sie mit! Setzen wir gemeinsam ein starkes Zeichen für die Lebendigkeit der Museumslandschaft Oberösterreichs!
Wir ersuchen um Anmeldung zur Teilnahme bis 12. März 2021 und um Bekanntgabe Ihrer konkreten Programmpunkte bis 22. März 2021!

Digitale Angebote oberösterreichischer Museen

Da auch in Oberösterreich aufgrund der Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Epidemie seit Mitte März 2020 Museen immer wieder schließen mussten und kein Publikumsbetrieb möglich war, haben sich viele Aktivitäten und Angebote in den digitalen Raum verlagert, um Interessierten auf diesem Weg einen Zugang zu den Sammlungen zu ermöglichen. Diese Inhalte stehen weiterhin zur Verfügung. Wir stellen Ihnen einige Angebote der Museen in Oberösterreich vor:

Unterstützungsfonds für NPO-Organisationen | bis Ende März 2021

Auch Non-Profit-Organisationen (NPO) sind von der Corona-Krise stark betroffen. Daher unterstützt die österreichische Bundesregierung gemeinnützige Organisationen aus allen Lebensbereichen, vom Sozialbereich über Kultur bis zum Sport, freiwilligen Feuerwehren oder gesetzlich anerkannten Religionsgemeinschaften, mit Zuschüssen. NEU: Der Fonds wurde um das vierte Quartal 2020 verlängert. Anträge können nunmehr auch im ersten Quartal 2021 gestellt werden.