Corona-Virus: Informationen für Museen

Aufgrund des Corona-Virus sind alle Museen bis auf Weiteres geschlossen.
Bitte informieren Sie sich über die aktuelle Lage auf orf.at.
Informationen die Museen betreffend erhalten Sie auf der Homepage von ICOM Österreich icom-oesterreich.at

#stayathome - JEDEN TAG EIN MUSEUM! Folgen Sie uns auf Instagram und Facebook

Mit 299 Museen und Sammlungen bietet die oberösterreichische Museumslandschaft eine große Vielfalt. Wir laden Sie ein, jeden Tag eines der Häuser aus Oberösterreich kennenzulernen. Täglich stellen wir auf Instagram und Facebook ein Museum vor. So wollen wir Ihnen die Vielfalt von Oberösterreichs Museen näher bringen und Ihnen Lust auf einen Museumsbesuch nach der Krisenzeit machen!

Kurse der AVK ABGESAGT!!!

INFORMATION FÜR KURSTEILNEHMER DER AKADEMIE DER VOLKSKULTUR:

Bis 13. April 2020 sind alle Kurse bei der Akademie der Volkskultur abgesagt. Die restlichen Veranstaltungen des Kursjahres können aus heutiger Sicht vermutlich nicht stattfinden. Mögliche Ersatztermine werden zeitgerecht bekanntgegeben!

ABGESAGT!!! Seminar: Schritt für Schritt zum Kulturvermittlungskonzept: eine Idee wird zum Projek...

Ideen und Vorstellungen sind die Basis kreativen Handelns. Damit Ideen aber auch umgesetzt und realisiert werden können, ist es notwendig ein Konzept zu erstellen. In diesem Seminar erfahren Sie, wie Sie dabei vorgehen können und was es zu beachten gilt. Mit vielen Beispielen aus der Praxis lernen Sie eine Struktur kennen, die sie individuell an ihre Projektidee anpassen können, um daraus ein Konzept zu erstellen.

ABGESAGT!!! Tag der OÖ Regional- und Heimatforschung | 25. April 2020 | Salzhof Freistadt

Aus Anlass des 800-jährigen Jubiläums der Stadt Freistadt wollen wir uns beim Tag der OÖ Regional- und Heimatforschung mit stadtgeschichtlichen Fragestellungen auseinandersetzen. Welche Quellen und Methoden zur Erforschung der Geschichte einer Stadt bieten sich für Regional- und Heimatforscherinnen und -forscher an? Bedeutsam sind dabei nicht nur schriftliche und bildliche Überlieferungen, wichtige Erkenntnisse zur Genese und Geschichte einer Stadt liefern auch Museumsobjekte, Bauwerke und archäologische Artefakte. Am Nachmittag erwandern wir im Rahmen von gemeinsamen Führungen ein Stück „Freistädter Stadtgeschichte“.

ACHTUNG: DERZEIT SIND ALLE MUSEEN IN OBERÖSTERREICH GESCHLOSSEN!