OÖ Museumssommer - Zu Besuch in Oberösterreichs Museen!

Sommerzeit ist Museumszeit! Der Verbund Oberösterreichischer Museen lädt ein, besonders die Sommermonate zu nutzen, um die vielfältige Museumslandschaft in unserem Land zu erkunden und sich auf spannende Entdeckungsreisen durch Oberösterreichs Museen und Ausstellungen zu begeben. Eine Social-Media-Initiative von Ende Juli bis Mitte September versorgt das museumsinteressierte Publikum via Facebook und Instagram mit Tipps für Museumsbesuche.

Tag des Denkmals | Anmeldung bis 31. Juli 2021

Diese österreichweite Veranstaltung des Bundesdenkmalamtes findet am 26. September 2021 statt. Auch Museen sind wieder herzlich eingeladen, sich daran zu beteiligen. Unterlagen mit allen Informatinen dazu haben wir vonseiten des Verbundes Oberösterreichischer Museen per E-Mail an alle Museen und Sammlungen in Oberösterreich gesendet. Eine Anmeldung zur Teilnahme ist bis 31. Juli 2021 möglich.

UNESCO-Umfrage "Immaterielles Kulturerbe" | bis 30. Juli 2021

Im Zuge des derzeit stattfindenden Staatenberichtes für die UNESCO-Konvention von 2003 zur Erhaltung des immateriellen Kulturerbes lädt die Österreichische UNESCO-Kommission insbesondere auch Museen zur Teilnahme an einer Umfrage ein, deren Ziel eine Erhebung der Situation und Aktivitäten des immateriellen Kulturerbes in Österreich ist.
Eine Teilnahme ist bis 30. Juli 2021 möglich.