4493 Wolfern

Tel.: +43 (0) 7253/82 55 (Gemeinde)
Fax: +43 (0) 7253/82 55-18

nach Voranmeldung

Erwachsene und Senioren: 2,00
Kinder ab 10 Jahren: 1,00
Familien mit OÖ. Familienkarte: Eintritt für Kinder bis 15 Jahren frei
Wolferner Volksschulkinder: frei
Schulklassen: 20,00 p. Gruppe

Marktgemeinde Wolfern

Tippen zum Navigieren

Radiomuseum Wolfern

Das Radiomuseum Wolfern ist keine Ansammlung alter Geräte. Es bietet vielmehr den Besucherinnen und Besuchern einen zeitgeschichtlichen Überblick vom Radiodetektor bis zum mp3-Player. Anhand von Themenschwerpunkten, wie beispielsweise besonderen Bauformen wird die Geschichte der Geräte erzählt. Schautafeln vermitteln dazu ein umfangreiches Wissen zur Technikgeschichte und die Radiogeräte dürfen hier auch berührt werden. Sie erfahren im Museum alles Wissenswerte über die Welt der Radiotechnik. Cirka 200 Exponate laden die Besucherinnen und Besucher zum Radio-Hören im "Kaiserzimmer" des ehemaligen K.u.K.-Postamtes ein.

> Linktipp Weiteres Museum im Ort

Lage und Anreise