Tel.: +43 (0) 664/55 14 082
Fax: +43 (0) 7614/63 93 17

Öffnungszeiten

Aufgrund der Vorgaben zur Eindämmung der Corona-Epidemie können die derzeitigen Öffnungszeiten von den regulären Angaben abweichen. Auch Führungen können nur eingeschränkt stattfinden.
Bitte erkundigen Sie sich im Museum nach den aktuellen Öffnungszeiten und Voraussetzungen für einen Museumsbesuch.

Reguläre Öffnungszeiten:
Mai bis Oktober
Montag bis Sonntag 10:00 bis 16:00 Uhr
und nach Voranmeldung

Erwachsene: 9,00
Gruppen: 7,00 p.P.
Führung (nach Vereinbarung): 30,00

Franz Amering

Franz Amering

Tippen zum Navigieren

Motorradmuseum Vorchdorf

Direkt an der Autobahn und am Tor zum Salzkammergut liegt  Vorchdorf - im Ortsteil Peintal ist das Motorradmuseum ein beliebtes Ziel für BMW- und Oldtimerfans, für Bus- und Familienausflüge, aber auch als Schlechtwetterprogramm für Touristen.

Als Ergebnis jahrzehntelanger Sammlerleidenschaft und in tausenden Stunden mit viel Liebe restauriert, sind im Museum BMW-Motorräder aus fast 100 Jahren ausgestellt. Der M2B15 Boxer-Motor war ja bereits vor Gründung der Marke BMW in anderen Fabrikaten eingebaut, die hier ebenso präsentiert werden wie das allererste BMW Modell, die R 32 aus 1923. Der Bogen spannt sich lückenlos über alle je gefertigten Modelle bis zur Neuzeit. Technisch abgerundet wird das Ensemble mit interessanten Schnittmodellen, angereichert wird die Sammlung mit Sondermodellen und Protoypen, Behörden- und Armeefahrzeugen. Ein Highlight ist die Rennsportabteilung mit Leckerbissen wie der RS 54 Königswellenmaschine, wie sie auch der Oberösterreicher Gerold Klinger in den 50er Jahren sehr erfolgreich einsetzte.

> Linktipps Weitere Museen im Ort

Lage und Anreise