Tel.: +43 (0) 7276/31 92
Mobil: +43 (0) 664/19 48 869

Öffnungszeiten

Aufgrund der Vorgaben zur Eindämmung der Corona-Epidemie können die derzeitigen Öffnungszeiten von den regulären Angaben abweichen. Auch Führungen können nur eingeschränkt stattfinden.
Bitte erkundigen Sie sich im Museum nach den aktuellen Öffnungszeiten und Voraussetzungen für einen Museumsbesuch.

Reguläre Öffnungszeiten:
April bis Oktober

2,00 p.P.
Gruppentarife nach Vereinbarung

Ludwig Kaltseis
Franziska Bernauer

Verein zur Förderung und Erhaltung des Schuhmacher- und Brauchtumsmuseums

Tippen zum Navigieren

Schuhmacher- und Brauchtumsmuseum

Die gesamte Ausstattung des Museums stammt aus der Schuhmacherwerkstätte von Karl Kaltseis aus Eschenau. Präsentiert werden Handwerkzeug und Maschinen, die seit vielen Generationen im Schuhmacherhandwerk Anwendung finden. Diese Ausstattung wurde lediglich durch einige rationeller arbeitende Maschinen, die voll funktionstüchig sind, ergänzt - auch diese sind im Museum zu besichtigen. Ludwig Kaltseis führt diese im Rahmen seiner Führungen durch das Museum gerne vor.
Im Obergeschoß des Gebäudes laden regelmäßige Sonderausstellungen zu den Themen Brauchtum und Volkskunst sowie eine gemütliche Stube zum Verweilen ein.

> Linktipp Weiteres Museum im Ort

Lage und Anreise