4596 Steinbach an der Steyr

Tel.: +43 (0) 7257/84 11 (Tourismusverband)
Fax: +43 (0) 7257/84 11-20 (Tourismusverband)

Anfang Dezember bis 6. Jänner
täglich 13:00 - 18:00 Uhr
an Markttagen 10:00 - 18:00 Uhr

Tourismusverband Steyrtal

Verein Krippen aus aller Welt

Gastronomie im/beim Museum
Tippen zum Navigieren

Krippen aus aller Welt - Sammlung Pils

600 Krippen aus 100 Ländern sind in einem eigenen Krippenhaus in Steinbach an der Steyr untergebracht. Prunkvolle Darstellungen (z. B. aus Japan, Sizilien, Polen, Tansania usw.) begeistern ebenso wie schlichte Figuren (z. B. aus Burundi, Chile, Korea) und Arbeiten, die durch besondere Handwerkskunst (z. B. von der Elfenbeinküste, aus Peru, Iran) oder seltene Techniken (Gelbguss, Specksteinschnitzerei) hervorstechen. Auch heimische Krippen, wie die für die Region typischen Loammandl-Kastenkrippen, sind vertreten. "Nachdenk-Krippen" mahnen zur Einkehr, Bereitschaft zum Helfen und Teilen und zur Zufriedenheit mit dem eigenen Leben. Einen Schwerpunkt bildet die Darstellung der Heiligen Familie und die sie begleitenden Figuren in den verschiedenen Kulturen sowie die Dokumentation christlichen Glaubens in aller Welt.

> Linktipp Weiteres Museum im Ort

Lage und Anreise