Tel.: +43 (0) 7269/60 010
Mobil: +43 (0) 664/15 34 238

Öffnungszeiten

Aufgrund der Vorgaben zur Eindämmung der Corona-Epidemie können die derzeitigen Öffnungszeiten von den regulären Angaben abweichen. Auch Führungen können nur eingeschränkt stattfinden.
Bitte erkundigen Sie sich im Museum nach den aktuellen Öffnungszeiten und Voraussetzungen für einen Museumsbesuch.

Reguläre Öffnungszeiten:
Mittwoch bis Freitag 13:00 bis 20:00 Uhr
Samstag und Sonntag 11:00 bis 19:00 Uhr
Führungen jederzeit gegen Voranmeldung

Erwachsene ohne Führung: 4,00
Kinder 6 - 14 Jahre: 2,50
Gruppen (ab 10 Personen): 5,00 - Führungsdauer: ca. 90 Minuten
Kinder 6 – 14 Jahre: 3,00
Familie (Eltern und 2 Kinder): 15,00

Privat

Tippen zum Navigieren

Mühlenmuseum Saxen im Kulturzentrum Sturmmühle

Das Herzstück des Veranstaltungszentrums "Sturmmühle" bildet das Mühlenmuseum. Erstmals urkundlich erwähnt wurde der Mühlenstandort bereits im 16. Jahrhundert. Die alte, praktisch voll funktionstüchtige hölzerne Mühle über vier Böden bietet einen authentischen Einblick in die Getreideverarbeitung, wie sie bis vor nicht allzu langer Zeit noch aktiv erfolgte. Sie kann gegen vorherige Anmeldung in einem Rundgang mit Führung besichtigt werden.

Nach einem Gang durch die alten Mühlenböden lohnt sich ein Besuch in der Galerie, die in den Räumlichkeiten der ehemaligen Getreidelagerböden eingerichtet wurde. Die Dauerausstellung zeigt vorwiegend Kunst aus Sri Lanka, insbesondere Malerei, sowie zahlreiche weitere interessante Exponate aus den unterschiedlichsten Ländern. Die Ausstellungsräume sind während der Öffnungszeiten frei zugänglich.

> Linktipp Weiteres Museum im Ort

Lage und Anreise