5242 St. Johann am Walde

Tel.: +43 (0) 7743/86 00-13 (Gemeinde)

Öffnungszeiten

Aufgrund der Vorgaben zur Eindämmung der Corona-Epidemie können die derzeitigen Öffnungszeiten von den regulären Angaben abweichen. Auch Führungen können nur eingeschränkt stattfinden.
Bitte erkundigen Sie sich im Museum nach den aktuellen Öffnungszeiten und Voraussetzungen für einen Museumsbesuch.

Reguläre Öffnungszeiten:
Mai bis Anfang Oktober
Sonntag 14:00 - 17:00 Uhr

Gemeindeamt: Tel.: +43 (0) 7743/86 00

Verein zur Erhaltung des Beandhauses

Gastronomie im/beim Museum
Tippen zum Navigieren

Heimathaus Beandhaus

1987 erwarb die Gemeinde St. Johann am Walde die gesamte Liegenschaft in Geierseck 1, um altes Kulturgut zu pflegen und den Nachkommen die Lebensweise ihrer Vorfahren näherzubringen und zu erhalten. Die original erhaltene Sölde, einst kleinste Form einer Landwirtschaft, bringt den Besucherinnen und Besuchern das bescheidene und beschwerliche Leben früherer Zeiten näher. Unter einem Dach befinden sich Küche, Stube, Stall und Stadl - einst wenig Platz für Mensch und Vieh.

> Linktipps Weitere Museen in der Umgebung

Lage und Anreise