Tel.: +43 (0) 664/11 13 376

Öffnungszeiten

Aufgrund der Vorgaben zur Eindämmung der Corona-Epidemie können die derzeitigen Öffnungszeiten von den regulären Angaben abweichen. Auch Führungen können nur eingeschränkt stattfinden.
Bitte erkundigen Sie sich im Museum nach den aktuellen Öffnungszeiten und Voraussetzungen für einen Museumsbesuch.

Reguläre Öffnungszeiten:

freiwillige Spenden

Rosemarie Kastner

Schnopfhagen Liederkranz
Kulturwerkstatt Schnopfhagen

Ganzjährig geöffnet
Gastronomie im/beim Museum
Tippen zum Navigieren

Schnopfhagenmuseum

Im Haus Oberneukirchen Marktplatz 9, das durch vier Generationen im Besitz der Familie Schnopfhagen war, präsentiert sich heute die Begegnung mit dem Komponisten, Schulleiter und Volksbildner Hans Schnopfhagen (1845-1908).
Musikinstrumente, persönliche Gebrauchsgegenstände und historische Potraits geben einen Eindruck von Schnopfhagens Lebenswelt. Seine Mundartgedichte und Schwerpunkte seines kompositorischen Schaffens werden in Hörstationen präsentiert. Die ausgewählten Objekte sowie die audiovisuelle Vermittlung und Präsentation in den historischen Räumen ermöglichen einen breiten Zugang zu Persönlichkeit und Schaffen des Komponisten der oberösterreichischen Landesyhmne.
Der von Hans Schnopfhagen 1873 gegründeten Liederkranz wird anhand von exemplarischen Objekten, Chroniken und Bildern vorgestellt.

Lage und Anreise

Tippen zum Navigieren