Tel.: 07742/6000 1953

RESTAURANT "GARAGE"
Mittwoch, Donnerstag und Sonntag 11:00 bis 22:00 Uhr
Freitag und Samstag 11:00 bis 23:00 Uhr

Erwachsene: € 10,00 (ermäßigt € 7,00)
Kinder bis 14 Jahre: freier Eintritt
Familienticket: € 25,00

Preise KTM Motohall Führungen (zzgl. Eintrittspreis)
Geführte Tour: € 5,00/Person
Individuelle Tour: € 90,00/Gruppe bis 20 Personen

Tickets und Buchungen für die geführten Touren können mit Beginn des Ausstellungsbetriebes auf der offiziellen Webseite und in der KTM Motohall erworben bzw. vorgenommen werden.

Aktuelle Informationen zu den Führungen & Preisen: www.ktm-motohall.com

KTM AG

Ganzjährig geöffnet
Vermittlungsangebote
Gastronomie im/beim Museum
Museumsshop
Parkmöglichkeit beim Museum
Tippen zum Navigieren

KTM MOTOHALL

Die KTM Motohall in Mattighofen feierte am 11. und 12. Mai 2019 ihre offizielle Eröffnung - ein modernes Museum mit außergewöhnlicher Architektur bietet Freunden des Motorsports auf einer Fläche von 10.000 m² eine einzigartige Ausstellungs- und Erlebniswelt.

Umgesetzt wurde das spektakuläre Ausstellungzentrum vom oberösterreichischen Architektenteam bestehend aus Hofbauer Architects in enger Kooperation mit "X-Architekten"! Dem Architektur- und Ausstellungskonzept gelingt es, das READY TO RACE-Feeling hautnah zu vermitteln: Orange Spirit als begehbares Raumerlebnis. Die Ausstellung stammt von den Szenografie-Experten ATELIER BRÜCKNER: Ausstellungsarchitektur, Grafik, Licht, Medien und inhaltliche Konzeption sprechen eine Sprache - die Sprache von KTM.

Der Parcours leitet die Besucher durch die drei Ausstellungsebenen und inszeniert die Kernwerte der Marke. Die Besucher verfolgen den Designprozess von der Skizze bis zum fertigen Produkt. Animationen veranschaulichen technische Details. Auf einer gebauten Steilkurve liefern sich rund 70 Street- und Offroadbikes ein Rennen und führen hinauf bis zum Höhepunkt der Ausstellung: den "Heroes of Racing". Mit eindrucksvollen, dynamischen Bildern zollt hier eine 360°-Projektion den Helden des Rennsports Tribut. Nicht zuletzt berichten die Menschen hinter der Marke von ihrer Passion für KTM und geben dem Unternehmen ein Gesicht. Ein Rookie Parcours für die kleinen Gäste ergänzt den Ausstellungsrundgang. Über alle Ausstellungsebenen hinweg sammeln Kinder ihre eigenen Eindrücke und Erlebnisse und dokumentieren ihr Wissen in einem Booklet, das sie mit nach Hause nehmen. Sie sind Teil der Orange Family.

Bei der praktischen Umsetzung des in dieser Form einzigartigen Besucherkonzeptes wurden alle Möglichkeiten geschaffen, um den Besuch der KTM Motohall in jeder Hinsicht zu einem lohnenden Erlebnis zu machen. Neben 130 Tiefgaragenplätzen und einem großen Zusatzparkplatz, inklusive Busstellplätzen, befindet sich für Motorradfahrer auf der gegenüberliegenden Straßenseite ein eigener Parkplatz.

Ein rund 300 m² großer Shop bietet alles fürs Fan-Herz und ist barrierefrei und ohne Ausstellungsticket erreichbar. Im Untergeschoss der KTM Motohall befindet sich für Technik-Insider die lebende Werkstatt, in der Restaurationen von Expertenhand durchgeführt werden. Während Eltern mit einem Profi in einen Technik-Talk einsteigen können, dürfen sich Kinder ab sechs Jahren im "Innovation Lab" an neuen Technologien wie z. B. Virtual Reality, 3D-Drucker oder Laserplotter erproben - wobei der Kreativität keine Grenzen gesetzt sind. Die Snackbar "Pit Box" in der KTM Motohall bietet kleine Stärkungen, während das Restaurant "Garage" im angrenzenden Stadthaus mit innovativer Qualitätsküche keinen Speise- und Getränkewunsch unerfüllt lässt.

Lage und Anreise

Tippen zum Navigieren