Tel.: +43 (0) 7742/60 00 19 53

siehe: www.garage-mattighofen.com

Erwachsene: 10,00
Kinder bis 14 Jahre: frei
Ermäßigt (Schüler ab 14 Jahren, Studenten, Senioren und Besucher mit Handicap): 7,00
Familienticket (Eltern und max. 3 Kinder von 14 bis 18 Jahren): 25,00/Familie

Führungen (zzgl. Eintrittspreis)
Individuelle Tour: 90,00/Gruppe bis 20 Personen

Tickets und Buchungen für die geführten Touren können auf der offiziellen Webseite und in der KTM Motohall erworben bzw. vorgenommen werden.

Aktuelle Informationen zu den Führungen & Preisen: www.ktm-motohall.com

info.motohall@ktm.com

KTM AG

Ganzjährig geöffnet
Vermittlungsangebote
Gastronomie im/beim Museum
Museumsshop
Parkmöglichkeit beim Museum
Mitglied beim Verbund Oberösterreichischer Museen
Tippen zum Navigieren

Besuche die READY TO RACE Welt
Die KTM Motohall bietet jedem Besucher ein ganz besonderes Erlebnis: Es geht um Helden, ihre Maschinen und ihre Abenteuer, Geschichte sowie Innovationen und Technik rund um das Thema Motorrad und die Marke KTM.

Einzigartiges Erlebnis
Neben der beeindruckenden Geschichte als starke Grundlage für die Zweiradkultur in der
gesamten Region, lebt die KTM Motohall vor allem auch in der spannenden Gegenwart. Die interaktive Ausstellung leitet den Besucher durch drei Ebenen. Gezeigt wird ein Designprozess von der Skizze bis zum fertigen Produkt. Animationen veranschaulichen technische Details. Auf einer nachgebauten Steilkurve liefern sich Street- und Offroad-Bikes ein Rennen und führen hinauf bis zum Höhepunkt der Ausstellung: die "Heroes-Area". Besucher begegnen hier den mutigsten und erfolgreichsten KTM-Fahrern aller Zeiten, während man in die Welt von KTM durch eine spektakuläre 120 Meter lange 360-Grad-Video-Installation eintaucht. Bastler, Schrauber und Tüftler können im Untergeschoss der KTM Motohall die aufwendige Restauration und Pflege historischer Fahrzeuge live verfolgen.

Spannendes Kids-Programm
Auf der Rookie-Tour begeben sich die Jüngsten auf eine Rally durch die Ausstellungswelt der KTM Motohall. Vorbei an Simulatoren, Checkpoints und ihren Lieblingsfahrern. Über alle Ausstellungsebenen sammeln die kleinen Champions ihre eigenen Eindrücke und Erlebnisse und dokumentieren ihr Wissen in einem Booklet, das sie mit nach Hause nehmen. Das hauseigene Innovation Lab bietet im Rahmen von Workshops (unter Voranmeldung) für Kinder und Jugendliche Besonderheiten wie Design-Software, einen 3-D-Drucker, einen Laser-Cutter und eine Graviermaschine, wo die jungen Besucher die verschiedenen Design- und Produktionsprozesse hautnah auf spielerische Weise kennenlernen. Nicht nur zusehen, sondern erleben lautet das Motto.

Restaurant und Shop
Ein weiteres Highlight ist der rund 300 m² große KTM Shop, der von Fashion bis hin zu Accessoires alles bietet, was das Fan-Herz begehrt. Architektur und Design spielen auch hier eine tragende Rolle, die Blicke in die Ausstellung und in die lebende Werkstatt ermöglichen. Zudem ist er barrierefrei und ohne Ausstellungsticket erreichbar. Das à la carte Restaurant Garage im angrenzenden Stadthaus ist die Tuningstation für Körper und Geist. Hier wird nicht am Motor, sondern am Wohlbefinden der Gäste geschraubt. Die Speisekarte lädt auf eine gemeinsame kulinarische Entdeckungsreise von Mattighofen über Paris bis nach Dakar ein.

Neben 130 Plätzen in der öffentlichen Tiefgarage befindet sich für Motorradfahrer auf der gegenüberliegenden Straßenseite der KTM Motohall ein eigener Parkplatz.

(Text: KTM Motohall, Fotocredit: @sebasromero)

> Linktipp Weiteres Museum im Ort

> Linktipps Weitere Museen in der Umgebung