Tel.: +43 (0) 664/23 42 641

Öffnungszeiten

Aufgrund der Vorgaben zur Eindämmung der Corona-Epidemie können die derzeitigen Öffnungszeiten von den regulären Angaben abweichen. Auch Führungen können nur eingeschränkt stattfinden.
Bitte erkundigen Sie sich im Museum nach den aktuellen Öffnungszeiten und Voraussetzungen für einen Museumsbesuch.

Reguläre Öffnungszeiten:
Donnerstag und Freitag ab 16:00 Uhr
Samstag ab 15:00 Uhr
Sonntag und Feiertag ab 10:00 Uhr
Gruppen gerne jederzeit nach Voranmeldung

Erwachsene: 6,00
Senioren: 5,00
Führungsdauer: 1 Stunde 15 Minuten

+43 (0) 664/23 42 641

Familie Allerstorfer

Tippen zum Navigieren

Museumskategorien

Spezialmuseum

Hopfenmuseum im HopfenErlebnisHof

Sieben Meter hohe Gerüstanlagen prägen das Landschaftsbild. Der HopfenErlebnisHof der Familie Allerstorfer hat für Familien, Bierliebhaber und Naturliebhaber einiges zu bitten. Viel zu staunen gibt es im ersten und einzigen Hopfenmuseum Österreichs, welches direkt in die Produktion eingebunden ist und so tiefe Einblicke in die Geschichte und Kultur der bäuerlichen Arbeit rund um die Gewinnung des grünen Goldes gibt. Das Hopfenmuseum wurde von der Familie Allerstorfer errichtet und 2005 eröffnet. Auf dem Hof wird seit 1958 Hopfen gepflanzt. Derzeit werden auf 6,8 Hektar ca. 28.000 Hopfenpflanzen angebaut.

Beginnend mit einem kurzen Spaziergang zu den Hopfenfeldern und der anschließenden Besichtigung des Hopfenmuseums mit Führung und Film über die Hopfenernte erfahren die Besucherinnen und Besucher alles Wissenswerte über die so wertvolle Pflanze bis hin zum guten Bier. Hopfen ist ja die Seele des Bieres.

In der Hopfenstub`n werden die Gäste mit bäuerlichen Schmankerln aus der Region verwöhnt. Echte Bierliebhaber können jederzeit gegen Voranmeldung eine Bierverkostung mit Mühlviertler Spezialbieren buchen.

Lage und Anreise

Tippen zum Navigieren