Tel.: +43 (0) 7253/85 95
Mobil: +43 (0) 664/73 58 87 84

Öffnungszeiten

Aufgrund der Vorgaben zur Eindämmung der Corona-Epidemie können die derzeitigen Öffnungszeiten von den regulären Angaben abweichen. Bitte erkundigen Sie sich im Museum nach den aktuellen Öffnungszeiten. Auch Führungen können bis auf Weiteres nicht stattfinden.

Reguläre Öffnungszeiten:
ganzjährig
Mittwoch 14:00 - 17:00

Erwachsene: 6,00
Kinder und Jugendliche (6-18 Jahre): 2,00
Kinder (unter 6 Jahren): frei

Dipl. Päd. Stephanie Mayr

Alois Mayr

Tippen zum Navigieren

Museumskategorien

Spezialmuseum

Sammlungsschwerpunkte

Volkskunde, Alltagskultur

Hut und Mode aus historischer Zeit hautnah erleben
Familie Mayr vom Landerlgut in Oberwolfern, lädt herzlich zur Besichtigung des 2019 eröffneten Hut & Mode Museums ein. Auf über 100 m² sind Kopfbedeckungen und dazu passende Kleidungsstücke aus verschiedenen Epochen zu betrachten. Die Ausstellung im Hut & Mode Museum umfasst Kapotthüte und Schuten aus der Biedermeierzeit, reich geschmückte Damenhüte aus der k.u.k. Zeit und ab 1900 Hut-Variationen aus jedem Jahrzehnt. Der Bogen spannt sich bis zu Trachtenhüten aus ganz Österreich, nicht zu vergessen die dazu passenden Accessoires wie Schuhe, Taschen und Gürtel. Aber auch die Herren kommen nicht zu kurz: Homburg, Fedora, Melone und Zylinder sind zu sehen.

Für Besucherinnen und Besucher steht ein Tisch zur "Hutprobe" bereit. Anders als in vielen Museen ist hier "Angreifen und Probieren" nicht verboten sondern ausdrücklich erwünscht! Familie Mayr freut sich auf Ihren Besuch.

> Weiteres Museum im Ort

Lage und Anreise