28. Juni 2024 - 30. Juni 2024

LOKPARK AMPFLWANG - OÖ. Eisenbahn- und Bergbaumuseum

Bahnhofstraße 29, 4843 Ampflwang im Hausruckwald

Jubiläumswochenende: 50 Jahre ÖGEG | Lokpark Ampflwang

Die Österreichische Gesellschaft für Eisenbahngeschichte (ÖGEG) ist seit 1974 mit historischem Fahrzeugen auf Schiene und Wasser unterwegs und feiert somit im heurigen Jahr ihr 50. Bestandsjubiläum. Neben dem Lokpark Ampflwang gehören zur ÖGEG auch die Steyrtal-Museumsbahn und das Dampfschiff Schönbrunn auf der Donau.

Die ÖGEG lädt vom 28. bis zum 30. Juni 2024 zum großen Jubiläumswochenende im Lokpark Ampflwang - OÖ. Eisenbahn- und Bergbaumuseum ein.
Viele historische Fahrzeuge werden dabei eindrucksvoll unter Beweis stellen, dass sie noch lange nicht zum alten Eisen zählen. Ein tolles Erlebnis für die ganze Familie!

> Weitere Informationen: www.oegeg.at

PROGRAMM:

FREITAG, 28. Juni 2024

• Kindertag im Eisenbahn- und Bergbaumuseum - Lokpark Ampflwang: Kinder erleben Technik!
  • 10:00 Uhr, 12:45 Uhr und 16:50 Uhr: Dampflokfahrten Ampflwang-Timelkam-Ampflwang - KINDER bis 15 Jahren GRATIS!
  • Führungen im Eisenbahn- & Bergbaumuseum
  • Hüpfburg, Kinderschminken
  • Funktionsmodellbau Pfaffstätt Burghausen (Fernsteuer-LKWs zum Mitfahren für Kinder)
  • Spur 1-Messe mit namhaften internationalen Herstellern und mehreren Schauanlagen
  • Bierexpress ab Linz zum Eventabend nach Ampflwang mit Bierverkostung
    > Fahrplan und Preise  | Tickets: www.oegeg.at
  • 19:00 Uhr: Kabarett- und Boogie Woogie Abend mit Günther Lainer und Axel Zwingenberger im Ringlokschuppen
    > Tickets: 39,00 EUR | www.oegeg.at

SAMSTAG, 29. Juni, 2024

• Zubringerzug ab Linz, Traun, Wels, Breitenschützing, Attnang-Puchheim, Vöcklabruck nach Timelkam und weiter im Dampfbetrieb zum Eisenbahn- und Bergbaumuseum - Lokpark Ampflwang.
    > Fahrplan und Ticketpreise | Tickets: www.oegeg.at
  • 9:00 Uhr, 12:45 Uhr und 16:30 Uhr: Dampflokfahrten Ampflwang-Timelkam-Ampflwang
  • 11:00 Uhr: Festakt im Ringlokschuppen mit Festreden & Talks der Ehrengäste
  • Große neugestaltete HO Modellbahnanlage in Betrieb