12. Juli 2024, 10:00 Uhr - 16:00 Uhr
Geeignet für Besucher mit eingeschränkter Mobilität

Museum der Region Vorchdorf

Laudachweg 17, 4655 Vorchdorf

Tel.: +43 7614 6555-0 (Gemeinde)

Lebendiges Handwerk – Miniaturkunstwerke ganz groß | Museum der Region Vorchdorf

Ferienspaß im Museum! Museumswochenende für Familien | 12. bis 14. Juli 2024

Erleben Sie gemeinsam mit Ihrer Familie die Faszination der Handwerkskunst im Museum der Region Vorchdorf! Speziell für Familien angepasste Führungen, im 2-Stunden-Abstand angeboten, bieten Ihnen und Ihren Kindern die Möglichkeit in die Welt der Lederproduktion & der jüngeren Industriegeschichte, des Uhren- und Pfeifenhandwerks sowie in die Vor- und Frühgeschichte der Region Vorchdorf einzutauchen. Besonders im Fokus steht dabei die aktuelle Sonderausstellung, die die aufwendigen Miniaturkunstwerke des Vorchdorfer Modellbauers Johann Huemer ins Rampenlicht rückt. Jedes seiner funktionsfähigen Modelle, liebevoll aus Brennholz und Recyclingmaterial gefertigt, erzählt eine einzigartige Geschichte.

Ein absolutes Highlight bildet im Anschluss ein Workshop, der den Ferienspaß im Museum der Region Vorchdorf perfekt abrundet. Hier haben sowohl kleine als auch große Besucher*innen die Chance, selbst handwerklich aktiv zu werden und in die Rolle eines Modellbauers zu schlüpfen.

Kommen Sie vorbei und begeben Sie sich auf eine spannende Reise durch die Geschichte! Tauchen Sie ein in die Welt der kleinen Wunder - das Museumsteam freut sich darauf, Sie im Museum der Region Vorchdorf begrüßen zu dürfen!

Anmeldung: Um vorherige Anmeldung wird gebeten, um die Führung und den Workshop optimal auf die Teilnehmeranzahl und die Altersgruppe anpassen zu können. Es wird um Mitteilung des gewünschten Zeit-Slots und des Alters der Kinder ersucht.

Anmeldekontakt: Michaela Rachbauer, kultur(kwfat)vorchdorf.ooe.gv(kwfdot)at, 0676/898 655 578 oder 07614/6555 578

Termin: Freitag, 12. Juli 2024, 10:00 - 16:00 Uhr: 2-Stunden-Slots für Führung + anschließender Workshop (Beginnzeit der Slots: 10:00 Uhr, 12:00 Uhr oder 14:00 Uhr)

Ihr Vorteil mit der OÖ. Familienkarte:

• Freier Eintritt für Kinder
  • Ermäßigter Eintritt für Begleitpersonen: Eintritt & Führung: € 7,50 (Workshop inklusive)

Eine Aktion der OÖ Familienkarte in Kooperation mit dem Verbund OÖ Museen.