14. Juli 2024, 10:00 Uhr - 16:00 Uhr

Lehen 12, 4343 Mitterkirchen

Prunkwagen und Hirsebrei | Freilichtmuseum Keltendorf Mitterkirchen

Ferienspaß im Museum! Museumswochenende für Familien | 12. bis 14. Juli 2024

Auch 2024 wird wieder eine im Kern seit Jahren feststehende Gruppe von Expertinnen und Experten der Archäotechnik am Wochenende die eisenzeitliche Kultur in allen Facetten im Keltendorf Mitterkirchen vermitteln. Authentische Kleidung, Hausrat und Werkzeuge unserer Vorfahren stehen dabei im Mittelpunkt und regen zu Gesprächen an. Der wunderbare Duft an der offenen Feuerstelle lädt nicht nur zu einem Blick in den hallstattzeitlichen Tonkochtopf sondern auch zu einer kleinen Kostprobe ein. Die Kinder haben an diesem Wochenende zusätzlich die Möglichkeit, zusammen mit den Archäotechniker/innen mit einem Kreisaugenbohrer ihren eigenen Würfel mit Kreisaugen herzustellen.

Termine: Freitag, 12., bis Sonntag, 14. Juli 2024, 10:00 - 16:00 Uhr

Rückfragekontakt für Besucher/innen: Mag. Elisabeth Leitner, info(kwfat)keltendorf-mitterkirchen(kwfdot)at

Ihr Vorteil mit der OÖ. Familienkarte:

• Kinder frei
  • Ermäßigter Eintritt für Begleitpersonen: € 7,50

Eine Aktion der OÖ Familienkarte in Kooperation mit dem Verbund OÖ Museen.