21. Apr. 2024, 14:00 Uhr - 18:00 Uhr

Museum Angerlehner

Ascheter Straße 54, 4600 Thalheim bei Wels

Künstlerinnen-Workshop mit Marie Ruprecht: Inspiration Natur - abstrakte Landschaftsdarstellungen | Museum Angerlehner

Im Künstlerinnen-Workshop Inspiration Natur - Abstrakte Landschaftsdarstellungen  am Sonntag, 21. April 2024 von 14:00 bis 18:00 Uhr beschäftigen sich die Teilnehmenden - gemeinsam mit der Künstlerin Marie Ruprecht - mit abstrakter Landschaftsdarstellung. Sie tauchen ein in die Natur und Wildnis an den Ufern der Flüsse und Bäche rund um das Museum Angerlehner, um zu betrachten, zu studieren und zu verstehen, was in der Natur gerade vor sich geht.

Die Workshop-Teilnehmer/innen lassen sich auf die Atmosphäre draußen ein, um danach Bildräume im Atelier entstehen zu lassen. Es werden verschiedene Materialien zur Verfügung gestellt, von Acrylfarbe, Kohle, Tusche bis hin zu Ölkreiden. Leinwand oder Papier kann auch frei gewählt werden.

Hinweise:
Die Workshop-Gruppe geht bei jeder Witterung nach draußen, daher bitte auf festes Schuhwerk und wetterfeste Kleidung achten. Bei Regen bitte eventuell zusätzlich einen Schirm mitbringen.
Der Workshop richtet sich sowohl an Fortgeschrittene und Anfänger/innen.

Teilnehmer/innen: ab 16 Jahren, max. 12 Personen
Anmeldung:

Preis:
60,00 | 50,00 (ermäßigt) inkl. aller Materialien

Zur Künstlerin:
Marie Ruprecht, 1975 in Oberösterreich geboren, lebt und arbeitet in Aschach an der Donau. Sie studierte Experimentelle Visuelle Gestaltung an der Universität für künstlerische und industrielle Gestaltung Linz und machte 2001 ihr Diplom bei Professor Dr. Herbert Lachmayer.
Marie Ruprecht ist Initiatorin und Leiterin des KUNSTSALONs gemeinsam mit Antonia Riederer. Sie erhielt Stipendien des Österreichischen Bundeskanzleramtes, des Landes Oberösterreich, der Stadt Linz und der Association of Icelandic Artists. Sie ist Mitglied der Vereinigung KÜNSTLERHAUS Wien, Gesellschaft bildender Künstlerinnen und Künstler Österreichs, der Künstlervereinigung Die KUNSTSCHAFFENDEN / Galerie im OÖ Kulturquartier, der Galerie DIE FORUM Wels, der IG Bildende Kunst & des Alumni FORUM der Kunstuniversität Linz.