10. Juli 2024, 10:00 Uhr - 17. Juli 2024, 16:00 Uhr

Freilichtmuseum Keltendorf Mitterkirchen

Lehen 12, 4343 Mitterkirchen

Living History: Prunkwagen und Hirsebrei | Freilichtmuseum Keltendorf Mitterkirchen

Auch 2024 wird wieder eine, im Kern seit Jahren feststehende, Gruppe von Expertinnen und Experten der Archäotechnik eine Woche lang die eisenzeitliche Kultur in allen Facetten im Freilichtmuseum Keltendorf Mitterkirchen vermitteln.

Datum: Mittwoch, 10. Juli bis Mittwoch, 17. Juli 2024
täglich von 10:00 bis 16:00 Uhr

Authentische Kleidung, Hausrat, Werkzeuge und Nahrungsmittel unserer Vorfahren aus der Hallstattzeit stehen dabei im Mittelpunkt und regen zu Gesprächen an.
Gemeinsam mit den Teilnehmerinnen und Teilnehmern von Prunkwagen und Hirsebrei werden archäologische Experimente und prähistorische Handwerkstechniken durchgeführt.

Ein genauer Zeitplan für alle Angebote am Sonnenwendwochenende kann auf der Homepage des Freilichtmuseums Keltendorf Mitterkirchen abgerufen werden: www.keltendorf-mitterkirchen.at