10. Mai 2023, 10:00 Uhr - 11:00 Uhr
Geeignet für Besucher mit eingeschränkter Mobilität

Stadtmuseum Steyr

Grünmarkt 26, 4400 Steyr

Tel.: +43 (0) 7252/575-13 45 (Museumskassa)

Erzählcafé: Der Stadtplatz im Wandel der Zeit | Stadtmuseum Steyr

AKTIONSWOCHE INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ. | 6. bis 14. Mai 2023

Das Stadtmuseum Steyr lädt Sie zum Gespräch über vergangene Zeiten ein. In gemütlicher Atmosphäre bei Kaffee und Kuchen stehen Ihre persönlichen Erinnerungen und Geschichten im Mittelpunkt.

Wir greifen bei jedem Erzählcafé ein anderes Thema auf. Jede und jeder kommt zu Wort und kann seine Erfahrungen mit den anderen teilen. Aus der Fülle der Erzählungen ergibt sich ein buntes und lebendiges Bild unserer Stadt und ihrer Menschen.

Am 10. Mai sprechen wir über den Steyrer Stadtplatz im Wandel der Zeit. Der Stadtplatz ist seit Jahrhunderten Mittelpunkt unserer Stadt und somit Mittelpunkt unseres Stadtlebens. Fotos, Beschreibungen und Erinnerungen zeugen von den Veränderungen unseres Stadtplatzes. Das Erzählcafé bietet die Möglichkeit Erinnerungen mitzubringen, Fotos und Abbildungen zu betrachten und sich darüber auszutauschen. Wie hat sich der Stadtplatz verändert? Die Häuser, der Verkehr, die Märkte …Haben Sie Erinnerungen an Feste oder andere Ereignisse auf dem Stadtplatz? Wir sind sehr gespannt auf Ihre Geschichte(n)!

Beginn und Treffpunkt: 10:00 Uhr im Museumsshop
Das Café Ins Neutor bietet dazu Kaffee und Kuchen.

Termin:
Mittwoch, 10. Mai 2023, 10:00-11:00 Uhr

Freier Eintritt!

Rückfragekontakt für Besucher/innen:
E-Mail: info(kwfat)stadtmuseum-steyr(kwfdot)at oder vermittlung(kwfat)stadtmuseum(kwfdot)at
Tel.: +43 (0)7252/575-1345/ -1354/ -1356