05. März 2023, 17:00 Uhr

Museumstraße 14, 4010 Linz

Tel.: +43 (0) 732/77 20 52 200

OÖ Landeskonzerte: Sonntagsmusik im Salon | Francisco Carolinum

Die Reihe der OÖ Landeskonzerte "Sonntagsmusik im Salon" ermöglicht im historisch reizvollen Festsaal des FC - Francisco Carolinum in Linz Begegnungen mit klassischer Musik abseits des Mainstreams.

Am 5. März 2023 spielt das JAVUS QUARTETT Werke von Schubert, Bartók und Mozart.

Mit dem Javus Quartett kommen vier junge Künstler*innen, die ihre Ausbildung am Mozarteum in Salzburg erhalten haben und derzeit noch ihren Feinschliff bei Johannes Meissl in Wien erlangen. In der letzten Saison gastierte das Ensemble erfolgreich bei der Internationalen Stiftung Mozarteum sowie im Musikverein und im Konzerthaus Wien.

Als Programm haben sich die vier Musiker*innen Schuberts Quartettsatz, Bartóks Viertes Streichquartett und Mozarts Dissonanzenquartett gewünscht.

TICKETSERVICE
OÖ LANDESKONZERTE (Homepage)
Besitzer*innen von Konzertkarten (Normaltarif, ermäßigter Tarif und Abonnements) der Reihe Sonntagsmusik im Salon haben am Tag der Veranstaltung freien Eintritt in das Francisco Carolinum.

Die "Oö Landeskonzerte": Klassische Musik abseits des Mainstreams an Orten, die üblicherweise nicht für Konzerte zur Verfügung stehen (Museen, Kirchen ...).

Ein Angebot für musikalische Feinspitze und Begegnungen mit jungen heimischen, aber auch international arrivierten Künstler*innen. Im Zentrum der Konzertprogramme stehen Werke des 19. und 20. Jahrhunderts, unter die sich immer wieder selten gespielte Perlen der Kammermusik mischen.

Das Kulturland Oberösterreich versteht sich mit den OÖ Landeskonzerten als Impulsgeber, um mit besonderem künstlerischen Anspruch und im speziellen Ambiente von Kulturräumen, die üblicherweise nicht als Konzerträume dienen, Musikgenuss zu ermöglichen.