04. Feb. 2023, 14:30 Uhr - 17:30 Uhr

Museum Angerlehner

Ascheter Straße 54, 4600 Thalheim bei Wels

Tel.: +43 (0) 7242/22 44 22-0

Samstagsatelier für Kinder: Ausgefallen - die Leinwand lebt | Museum Angerlehner

Für Kinder zwischen sechs und zwölf Jahren findet ein Samstagsatelier im Museum Angerlehner statt. Der dreistündige Workshop beschäftigt sich mit einem speziellen Thema der aktuellen Ausstellungen und verbindet Bildbetrachtung im Museum mit eigenen kreativen Arbeiten.

Spielerisch und lustig wird so ein Zugang zu moderner Kunst geschaffen und das Erlebte praktisch umgesetzt.

Programm am 4. Februar 2023: Ausgefallen - die Leinwand lebt

Eine spannende Auseinandersetzung mit dem Porträt: wir kombinieren Materialien und Misch-Technik. Klassisch wird das Porträt, mit einer kurzen Einführung zu den menschlichen Proportionen, auf Leinwand gemalt. Jede*r Teilnehmer*in wird gebeten ein Foto (ausgedruckt oder digital am Handy/Tablet) von einem Porträt mitzubringen. Dieses dient als Vorlage für das Bild. Eine Skizze wird angefertigt und mit Acrylfarbe auf Leinwand gemalt. Wir suchen uns einzelne Elemente aus unserem Porträt und ergänzen diese mit Garn und Nadel, und plötzlich lebt die Leinwand.

Kosten: 20,00

Begrenzte Teilnehmer*innenzahl: max. 12 Kinder.
Eine verbindliche Anmeldung ist erforderlich und mit Online-Anmeldeformular möglich.