25. Nov. 2022 - 29. Jän. 2023

Heimathaus-Stadtmuseum Perg

Stifterstraße 1, 4320 Perg

Tel.: +43 (0) 650/54 27 786

Die Farben des weihnachtlichen Festkreises | Sonderausstellung im Heimathaus-Stadtmuseum Perg

Wenn es um Weihnachten geht, sind die Farben Rot, Grün, Weiß und Gold angesagt. Die Symbolik dieser Weihnachtsfarben ist nicht ganz eindeutig. Der Heimat- und Museumsverein Perg geht in seiner Ausstellung im Heimathaus-Stadtmuseum dem ursprünglichen Sinn dieser Farben auf den Grund. Die Ausstellung wird von Elisabeth Grübler, Ortrud Hueber, Ilse Kögler, Rosi Pfeiffer, Maria Pirklbauer, Eva Pühringer und Christine Tandler gestaltet.

Für Kinder steht an den Adventsamstagen Material für kreative Beschäftigung bereit.

Im Ambiente der weihnachtlichen Ausstellung wird am Montag, 12. Dezember 2022 um 18:30 Uhr ein Adventfenster beim Heimathaus-Stadtmuseum Perg gestaltet. Im Anschluss daran ist die Sonderausstellung geöffnet.

Edith Iltschev-Döberl liest am Dienstag, 13. Dezember 2022 um 19 Uhr
Lyrik zum weihnachtlichen Festkreis aus ihren Büchern.

Dauer der Ausstellung:
25. November 2022 bis 29. Jänner 2023
Bitte beachten Sie, dass das Heimathaus-Stadtmuseum an Weihnachten und zu Silvester/Neujahr geschlossen ist.