14. Mai 2022 - 06. Nov. 2022

Tollet 1, 4710 Grieskirchen

Tel.: +43 (0) 680/12 60 749

"LegendärGLASSpektakulär.Schön“ | Sonderausstellung im KULTURAMA Schloss Tollet

Im KULTURAMA Schloss Tollet wird mit der Ausstellung "LegendärGLASSpektakulär.Schön" Wissenswertes zu einem besonderen Thema präsentiert:

Glas - Einer der ältesten Werkstoffe der Welt.
Glas - Seit Jahrtausenden üben glänzende Glaskostbarkeiten eine große Faszination auf die  Menschen aus.
Glas - Seine Herstellung ist eine der bedeutendsten Kulturleistungen der Menschheit.
Glas - Unerschöpfliche Quelle für Kreativität.

Glas -    In beeindruckender Vielfalt in der neuen KULTURAMA-Ausstellung.

Dauer der Ausstellung: 14. Mai bis 6. November 2022

Zur Ausstellung ist eine gleichnamige Publikation erschienen, die auf mehr als 350 Seiten und reich bebildert nicht nur die Funktion eines Kataloges erfüllt, sondern weit über den Inhalt der Schau hinaus die Geschichte des Glases und seine Produktion darstellt.

Der Pioniergeist der letzten Jahrhunderte, die Rollen bedeutender Herstellerfamilien, die stilistischen Entwicklungen ganz im Sinne des jeweiligen Zeitgeistes und der regionale Bezug zu unserer erweiterten Region werden deutlich gemacht.

Die Publikation kann unter +43 (0) 680/1260749 bzw. kulturama(kwfat)gmx(kwfdot)at zum Preis von € 19,00 (zuzüglich Port bei Versand) bestellt werden.