17. Sep. 2022 - 25. Sep. 2022

Oberhaid 8, 4872 Neukirchen an der Vöckla

Tel.: +43 (0) 7682/70 33

Druschwoche im Freilichtmuseum Stehrerhof

Von Samstag, 17. bis Sonntag, 25. September findet am Stehrerhof die traditionelle Druschwoche statt:

Die Druschwoche bietet vom feierlichen Anfahren des Dreschers am Eröffnungstag, über Drusch-und Handwerksvorführungen, einem Traktoroldtimertreffen, Pferdegöpelfahren, Volkstanzen,  Tag der Schulen, Seniorennachmittag, Krapfen backen u.v.m. einen umfangreichen Einblick in den bäuerlichen Alltag vergangener Tage.

Das Freilichtmuseum Stehrerhof wurde 1978 eröffnet und zeigt einen Hausruckbauernhof, dessen originale Ausstattung dem Besucher einen guten Eindruck vom bäuerlichen Leben im 19. Jahrhundert vermittelt. In der Hoarstube, dem Troadkasten, dem Dörrhäusl und der Göpelhütte erfahren die Besucher viel Interessantes.

Nähere Infos: www.stehrerhof.at