17. Aug. 2022 - 20. Aug. 2022

Tel.: +43 (0) 7238/22 69-0

Open Air Filmretrospektive "Jüdischer Widerstand" | KZ-Gedenkstätte Mauthausen

Still aus dem Film MAX AND HELEN, © TNT 1990

Die KZ-Gedenkstätte Mauthausen zeigt im Rahmen der jährlich stattfindenden Filmretrospektive im August 2022 vier Spielfilme zum Thema "Jüdischer Widerstand". Die Projektion findet unter freiem Himmel vor dem Besucher*innenzentrum der Gedenkstätte statt (Erinnerungsstraße 1, 4310 Mauthausen).

Die Filme werden durch einen kurzen Vortrag von Elisabeth Streit und Tom Waibel (Österreichisches Filmmuseum) eingeleitet. Im Anschluss an die Filme gibt es die Möglichkeit für Fragen und Diskussion.

Begleiteter Rundgang durch die KZ-Gedenkstätte Mauthausen am Samstag, 20. August 2022, vor Beginn der Filmretrospektive.

Bei Schlechtwetter werden die Filme im angrenzenden Besucherzentrum gezeigt.

Kostenloser Shuttlebus-Service von Wien nach Mauthausen und retour. Info und verbindliche Anmeldung zur Teilnahme sowie für den Shuttlebus und den begleiteten Rundgang unter: E-Mail: info(kwfat)mauthausen-memorial(kwfdot)org.

Eintritt frei!

MAX AND HELEN
nach dem gleichnamigen Roman von Simon Wiesenthal
Regie: Philip Saville