23. Juni 2022 - 18. Sep. 2022

Schlossmuseum Linz

Schlossberg 1, 4020 Linz

Tel.: +43 (0) 732/77 20 52 300

SICHT:WECHSEL - DIE AUSSTELLUNG. Kunst aus Ateliers oberösterreichischer Sozialeinrichtungen | Schlossmuseum Linz

Erstmals findet im Linzer Schlossmuseum eine großangelegte Präsentation aktueller Kunst aus oberösterreichischen Sozialeinrichtungen statt. Die Ausstellung, die in Zusammenarbeit mit dem integrativen Theater-Festival sicht:wechsel veranstaltet wird, bietet einen umfassenden Einblick in die Kunst von Menschen mit Beeinträchtigungen, die sich in Oberösterreich durch eine aktive Szene und hohe kreative Qualität auszeichnet.
Anhand unterschiedlicher Themenfelder, wie "Schrift-Bild", "Wiederholung" oder "Narration", spürt die Ausstellung verbindende Elemente von Kunst im Kontext mit Beeinträchtigungen auf. Sie ermöglicht den Besucher:innen damit einen attraktiven Parcours durch die Bildwelten inklusiver Kunst.

Eröffnung: Mittwoch, 22. Juni 2022, 17:00 Uhr
Anmeldung zur Eröffnung mit dem Kennwort "Sicht:Wechsel" bis 20.6.2022 erforderlich unter anmeldung(kwfat)ooelkg(kwfdot)at
Dauer der Ausstellung: 23. Juni bis 18. September 2022