21. Mai 2022, 10:00 Uhr - 17:00 Uhr

Stadtmuseum Steyr

Grünmarkt 26, 4400 Steyr

Tel.: +43 (0) 7252/575-348 (Stadtamt)

Eröffnung des Stadtmuseums Steyr

Am 21. Mai 2022 ab 10:00 Uhr wird herzlich zum Festakt anlässlich der Eröffnung des Stadtmuseums Steyr mit einem umfangreichen Festprogramm geladen!

Die feierliche Eröffnung wird von einem abwechslungsreichen Programm begleitet: Museumsführungen, Vorführungen des Steyrer Kripperls, Schauschmieden, Musik und Kulinarik mit Innerburger am Grünmarkt. Als Highlight schlüpfen junge Schauspieltalente in historische Kostüme und lassen das Museum lebendig werden. Sämtliche Programmpunkte und der Eintritt ins Museum sind am Eröffnungstag für alle Besucher:innen kostenfrei.

10.00 | Festakt mit der Musikkapelle Gleink
11:00 | Platzkonzert mit Solid Brass

11:30 |

• Führung durch die wiedereröffnete Ausstellung
  • Lebendiges Museum mit Schüler:innen der Landesmusikschule Steyr - junge Schauspieltalente schlüpfen in historische Kostüme und machen das Museum lebendig.

ab 11.30 | Kulinarik mit "innerburger" von Christoph Schobesberger und mit Getränken vom Café "ins neutor"

14:00 |

• Platzkonzert mit Trio Essay