19. Mai 2022 - 31. Okt. 2022
Geeignet für Besucher mit eingeschränkter Mobilität

Zeitgeschichte MUSEUM voestalpine

voestalpine-Straße 1, 4020 Linz

Tel.: +43 (0) 50304/15-89 00 (Besucherservice)

Eine Zeit ohne Recht. Vom Überleben in den Nachkriegswochen - Zwangsarbeiterinnen und Zwangsarbeiter, Linz und die Eisenwerke | Ausstellung im Zeitgeschichte MUSEUM voestalpine

Mit der amerikanischen Besatzung Oberösterreichs und Linz endete die Zwangsarbeit für zehntausende Zwangsarbeiterinnen und Zwangsarbeiter. Eine Stunde null ist der Moment der Befreiung jedoch nicht, denn viele der Befreiten mussten nach wie vor um ihr Leben kämpfen in einer Zeit, in der keine Ordnungsmacht existierte.

Die neue Sonderausstellung im Zeitgeschichte MUSEUM der voestalpine beschäftigt sich genau mit dieser Zeit "ohne Recht" und geht dabei auch auf die Schicksale einzelner Zwangsarbeiterinnen und Zwangsarbeiter wie Ina Hevach ein.

Eröffnung der Ausstellung: Mittwoch, 18. Mai 2022