08. Mai 2022 - 03. Juli 2022

Kulturhaus Stelzhamermuseum Pramet

Pramet 25, 4925 Pramet

Tel.: +43 (0) 7752/86 161

Peter Baldinger Art Diffusion | Sonderausstellung im Kulturhaus Stelzhamermuseum Pramet

Die Ausstellung von Peter Baldinger ART DIFFUSION zeigt die Beschäftigung des Künstlers mit Ikonen der Kunstgeschichte von Lukas Cranach, Velazquez, Goya, Angelika Kaufmann oder Pablo Picasso.

Mit Hilfe einer Riffelglasscheibe oder durch Pixeln verunklärt Baldinger seine Sujets. Es entsteht dabei ein intensiver malerischer Dialog mit Meisterwerken der Kunstgeschichte, der auch die Betrachter dazu animiert, genauer hinzuschauen, einen zweiten Blick zuzulassen, einen Schritt zurückzutreten, sich Zeit zu nehmen, um das Gesehene zu hinterfragen. Baldingers Gemälde sind keine reinen Abstraktionen, sondern Abstrahierungen konkreter Sujets, die eine neue Metaebene evozieren. Die Wiedererkennbarkeit des Motivs wird dabei auf die Probe gestellt. Das Auflösen des Sujets erfordert vom Betrachter das Entfremdete wieder zu entziffern, wieder neu zusammenzusetzen.

Dauer der Ausstellung: 8. Mai bis 3. Juli 2022
Öffnungszeiten: Jeden Sonntag von 14:00 bis 16:00 bei freiem Eintritt

Am 12. Juni und am 3. Juli wird der Künstler in der Ausstellung anwesend sein.

Informationen zur Biographie des Künstlers siehe: http://www.stelzhamermuseum.com/kulturhaus.html?id=79