15. Juli 2022, 14:00 Uhr - 17:00 Uhr
Geeignet für Besucher mit eingeschränkter Mobilität

Schrift- und Heimatmuseum Bartlhaus

Museumstraße 16, 4643 Pettenbach

Tel.: +43 (0)676/844 46 44 01 (Gottfried Kahr)

Lügen wie gedruckt! | Schrift- und Heimatmuseum Bartlhaus | Museumswochenende mit der OÖ Familienkarte

Ferienspaß im Museum! Museumswochenende für Familien von 15. bis 17. Juli 2022

Wusstest Du, dass das Sprichwort "Lügen wie gedruckt" aus der Zeit stammt, in der der Buchdruck erfunden wurde? Was könnte es bedeuten? Warum ist es entstanden?
In der Druckwerkstatt im Bartlhaus kannst Du verschiedene Druckpressen bestaunen und erfahren, wie das Sprichwort entstanden ist. In der Ausstellung "Gemeinsamkeiten - Wie wollen zusammen leben" zeigen wir Drucke und Kunstwerke, die mit der Hand geschrieben sind. An diesem Nachmittag kannst Du selber ein kleines Buch herstellen, es bedrucken oder mit der Hand etwas hineinschreiben.

Termin:

Freitag, 15. Juli 2022, 14:00-17:00 Uhr

Rückfragekontakt für Besucher/innen: angelika(kwfat)doppelbauer(kwfdot)at

Ihr Vorteil mit der OÖ. Familienkarte:

• Freier Eintritt für Kinder
  • Ermäßigter Eintritt für Begleitpersonen: € 4,00

Eine Aktion der OÖ Familienkarte in Kooperation mit dem Verbund OÖ Museen.