23. Juli 2022, 14:00 Uhr - 16:00 Uhr

Schrift- und Heimatmuseum Bartlhaus

Museumstraße 16, 4643 Pettenbach

Tel.: +43 (0)676/844 46 44 01 (Gottfried Kahr)

Eröffnung der Sonderausstellung: Kalligrafien von Loredana Zega und Jovica Veljovic | Schrift- und Heimatmuseum Bartlhaus

Zur Eröffnung der Sonderausstellung am 23. Juli um 14:00 Uhr wird herzlich eingeladen!

Die zweite Sonderausstellung in der Saison widmet sich zwei internationalen Größen in der Kalligrafie, die jeweils in einem Raum ihre Arbeiten präsentieren werden.
Die aus Slowenien stammende Kalligrafin Loredana Zega erhielt ihre Ausbildung an der Calligraphy Lettering Art Society CLAS in London. Sie arbeitet als freiberufliche Kalligrafin, hält Kurse in verschiedenen Techniken und wurde mit zahlreichen Preisen und Auszeichnungen geehrt.
Der aus Serbien stammende Jovica Veljovic ist Kalligraf und Schriftdesigner und entwarf berühmte Schriften für die International Typeface Corporation ITC. Er unterrichtete an der Kunstakademie Belgrad und ab 1992 an der Universität für angewandte Wissenschaften in Hamburg.

Dauer der Ausstellung: 23. Juli - 30. Oktober 2022