14. Mai 2022 - 30. Okt. 2022
Geeignet für Besucher mit eingeschränkter Mobilität

DARINGER Kunstmuseum Aspach

Marktplatz 9, 5252 Aspach

Tel.: +43 (0) 7755/73 55-23 (Gemeinde)

Meisterklasse Wotruba – Erwin Reiter im Dialog mit Manfred Daringer | Sonderausstellung im Daringer Kunstmuseum

Bei dieser Ausstellung wird das künstlerische Wirken Wotrubas und seiner Schüler, Erwin Reiter und Manfred Daringer, gezeigt.

Vermittelt werden die verschiedenen Zugänge in ihrer Bildhauerkunst, wobei die Ausstellung ihre Werke im Dialog zueinander treten lässt.

Die abstrakten Arbeiten beider Künstler werden im Museum und im Außenbereich gezeigt.

Abgerundet wird die Ausstellung durch vielfältige Informationen zum Lebenswerk Wotrubas, eines der bedeutendsten Bildhauer Österreichs des 20. Jahrhunderts.

Das Highlight der Ausstellung MEISTERKLASSE Wotruba im DARINGER Kunstmuseum Aspach, 14. Mai bis 30. Oktober 2022: Die große Skulptur von Erwin Reiter Vogelgottheit II aus dem Jahre 1992, 255cm hoch und aus CrNi-Stahl.

Dauer der Ausstellung:
14. Mai bis 30. Oktober 2022