08. Mai 2022, 11:00 Uhr - 25. Sep. 2022

Ascheter Straße 54, 4600 Thalheim bei Wels

Tel.: +43 (0) 7242/22 44 22-0

SAŠA MAKAROVÁ - TRAUM UND WIRKLICHKEIT |Sonderausstellung im Museum Angerlehner

Unter dem Titel "Traum und Wirklichkeit" zeigt das Museum Angerlehner ab 8. Mai 2022 eine umfassende Einzelpräsentation der Künstlerin Saša Makarová.

Zentrales Thema im gesamten Œuvre, wie auch in den aktuellen Arbeiten der Künstlerin ist das Ausloten weiblicher Positionen und Perspektiven. Individualität, Charakter und Haltung unterschiedlichster Frauen bilden ein Reservoir an Bildwürdigkeiten, die verlebendigt Makarovás Gemälde besiedeln. Dabei wird das spontane Maltemperament der Künstlerin zum Garant einer umfassenden Befreiung vom Mainstream.

Mittels ausholendem Gestus und einem mit Leichtigkeit geführten Pinsel nimmt die Bildidee Gestalt auf der Leinwand an. Dabei legt Saša Makarová mit höchster Sensibilität mit jeder Malschicht zugleich Seelenschichten frei, macht Träume und Sehnsüchte sicht- und unmittelbar erlebbar. Das Ergebnis ist stets ein beeindruckendes Furioso aus Kolorit und Gefühl.

Dauer der Ausstellung: 8. Mai bis 25. September 2022