01. Okt. 2022 - 12. März 2023

Turm 9 - Stadtmuseum Leonding

Daffingerstraße 55, 4060 Leonding

Tel.: +43 (0) 732/67 47 46 (Museumskassa)

NÄHE UND DISTANZ | Sonderaussstellung im TURM 9 - Stadtmuseum Leonding

Acht Tage wurde im TURM 9 - Stadtmuseum Leonding gearbeitet werden. Mal in befruchtender Näher der ausgewählten Künstlerinnen und Künstler zueinander, aber auch in gesunder Distanz, um sein eigenes Schaffen voranzutreiben. Entstanden ist daraus eine Sonderausstellung zum Thema "Nähe und Distanz".

Wie werden Nähe und Distanz im digitalen Zeitalter erlebt? Ist es möglich, sich "nah" zu sein, wenn man über die Sozialen Medien kommuniziert? Wie verhält es sich mit Nähe und Distanz in der Arbeit mit pflegebedürftigen Menschen? Sind es überhaupt immer nur Menschen, zu denen wir ein besonderes Naheverhältnis aufbauen oder lieber Distanz halten? Wie verhält es sich mit Nähe und Distanz im Allgemeinen, in Vergangenheit und Gegenwart? Wo fängt Nähe an und wann wird die Distanz zur Ferne?

Kuratorinnen: Bibiana Weber und Jasmin Leonhartsberger
Künstler*innen: Sandra Lafenthaler | Ute Zaunbauer | Gabriele Schuller | Katharina Rosenbichler | Florian Nitsch | Michael HuM-ART Sardelic

Dauer der Ausstellung:
1. Oktober 2022 bis 12. März 2023