01. Okt. 2022 - 12. März 2023

Daffingerstraße 55, 4060 Leonding

Tel.: +43 (0) 732/67 47 46

NÄHE UND DISTANZ | Sonderaussstellung im TURM 9 - Stadtmuseum Leonding

Acht Tage wird im TURM 9 - Stadtmuseum Leonding gearbeitet werden. Mal in befruchtender Näher der ausgewählten Künstlerinnen und Künstler zueinander, aber auch in gesunder Distanz, um sein eigenes Schaffen voranzutreiben. Entstehen wird daraus eine Sonderausstellung zum Thema "Nähe und Distanz".

Wie werden Nähe und Distanz im digitalen Zeitalter erlebt? Ist es möglich, sich "nah" zu sein, wenn man über die Sozialen Medien kommuniziert? Wie verhält es sich mit Nähe und Distanz in der Arbeit mit pflegebedürftigen Menschen? Sind es überhaupt immer nur Menschen, zu denen wir ein besonderes Naheverhältnis aufbauen oder lieber Distanz halten? Wie verhält es sich mit Nähe und Distanz im Allgemeinen, in Vergangenheit und Gegenwart? Wo fängt Nähe an und wann wird die Distanz zur Ferne?

Mit vielen Fragen setzt sich die Kuratorin Bibiana Weber auseinander und nun lässt sie nach künstlerischen Antworten suchen. Oder freut sich auf neue Fragen.

Dauer der Ausstellung:
1. Oktober 2022 bis 12. März 2023