13. Mai 2022 - 30. Okt. 2022
Geeignet für Besucher mit eingeschränkter Mobilität

Stadtmuseum Wels - Burg / Stadtgeschichte, Landwirtschaftsgeschichte, Österreichisches Gebäckmuseum

Burggasse 13, 4600 Wels

Tel.: +43 (0) 7242/235-73 50 (Rezeption Burg)

WELS 800. Geschichte einer Stadt | Sonderausstellung im Stadtmuseum Wels - Burg

800 wechselvolle Jahre sind seit der Nennung von Wels als Stadt vergangen. Ausgehend von den Sammlungen der Welser Stadtmuseen zeigt die Sonderausstellung das Werden einer Stadt, die sowohl Epochen des Wohlstandes, aber auch Zeiten tiefgreifender Verluste erlebte.

Zahlreiche Objekte, Modelle und mediale Einrichtungen geben einen Überblick über das Werden der Stadt. Von ihren Ursprüngen im Mittelalter, über die großen Veränderungen des 19. Jahrhunderts bis hin zu ihrer heutigen Ausdehnung.

Die Geschichte von Wels ist vor allem die Geschichte von unzähligen Menschen, die die Stadt zu dem gemacht haben, was sie heute ist. Generationen von Frauen und Männern haben mit ihrem Erfindergeist und Ehrgeiz, ihrem Mut, ihren Träumen und Erwartungen die Geschichte dieser Stadt geprägt.

Dauer der Aussstellung
13. Mai bis 30. Oktober 2022