11. Mai 2022 - 21. Aug. 2022

LIGNORAMA - Holz- und Werkzeugmuseum

Mühlgasse 92, 4752 Riedau

Tel.: +43 (0) 7764/66 44

AUS HOLZ GEBAUT - vielfältig, innovativ, klimafreundlich | Sonderausstellung im LIGNORAMA Holz- und Werkzeugmuseum

Pavillon Botanischer Garten Linz, Foto Kurt Hörbst

Wie wird aus einem Baum ein Haus?

Die Ausstellung im LIGNORAMA Holz- und Werkzeugmuseum folgt dem Weg des Baumes aus dem Wald, über die Produktion bis hin den zahlreichen Anwendungsmöglichkeiten. Sie zeigt Holzbauten aus der Region, aus Österreich und der ganzen Welt.

Präsentiert werden dabei die technischen und gestalterischen Möglichkeiten des modernen Holzbaus, vom Stall bis zum Hochhaus. Wichtig ist auch der Wohlfühlfaktor, sowie die ökologische und klimaschonenden Bedeutung des Holzbaus. Der Baustoff Holz nimmt eine zentrale Rolle ein, im Bestreben die nationalen und EU-weiten Klimaziele zu erreichen und wartet mit vielen zukunftsweisenden Innovationen auf.

Dauer der Ausstellung:
11. Mai bis Mitte August 2022
Eröffnung: Mittwoch, 11. Mai 2022, 19 Uhr

In Kooperation mit dem afo architekturforum oberösterreich und mit Unterstützung von pro:Holz Oberösterreich