13. Juli 2022 - 15. Juli 2022

Stahlmühle 4, 4170 Haslach an der Mühl

Tel.: +43 (0) 7289/72 300

Kurs: Nadelmalerei | Tanja Boukal, AT | Textiles Zentrum Haslach

Bei diesem Kurs wird mit der Nadel "gemalt". Der weiche Verlauf der Farben wird durch einen ineinandergreifenden Plattstich mit feinem Garn erzielt. Dazu wird beidhändig mit Stickrahmen gestickt. Diese Fertigkeit wird durch das gemeinsame Sticken eines Samplers erlernt. Wir sticken ein Mustertuch, auf dem die unterschiedlichen Techniken ausprobiert werden. Dabei stehen Tipps und Tricks zur feinen, gleichmäßigen Stickerei sowie zur richtigen Auswahl der Farben im Mittelpunkt. Je nach Fortschritt und Geschwindigkeit können danach noch eigene Entwürfe umgesetzt werden.
Das Material wird von der Kursleitung gestellt (Materialkosten 30 Euro, inkl. Stickrahmen,
Stoff und Nadeln). Bitte gerne eigene Sticklupen mitnehmen.

Teilnehmerkreis: alle, die eine neue Technik erlernen wollen und Freude an feiner,
detailreicher Stickerei haben
Voraussetzungen: Grundkenntnisse im freien Sticken oder der Kurs "Sticken für Anfänger/innen"
Teilnehmerzahl: max. 10 Personen

Datum: Mi, 13. - Fr, 15. Juli 2022
Kurssprache: Deutsch, bei Bedarf auch Englisch
Kurskosten: 225 Euro, für Studierende 203 Euro (exklusive Materialkosten)

Kursleitung: TANJA BOUKAL, Österreich
1976 in Wien geboren, HBLA f. Mode- und Bekleidungstechnik/Kunstgewerbe, 1996 - 1999 Studium "Bühnenbild" an der Wiener Kunstschule, 2002 - 2008 Leitung der Klasse "temporäre Raumgestaltung" an der Wiener Kunstschule, seit 2000 Assistenz an der Sommerakademie Salzburg; zahlreiche nationale und internationale Ausstellungen, u.a. 2013/14 Einzelausstellung "political correctness" im Museum der Moderne, Salzburg; 2015 "Demonstrating Minds" im Museum für zeitgenössische Kunst Helsinki.
Mehr Infos: www.boukal.at

Informationen zu allen Kursen und zur Anmeldung siehe: