11. Juli 2022 - 12. Juli 2022

Stahlmühle 4, 4170 Haslach an der Mühl

Tel.: +43 (0) 7289/72 300

Kurs: Sticken für Anfänger/innen | Tanja Boukal, AT | Textiles Zentrum Haslach

Lust auf ein neues Hobby? Schon seit Jahrtausenden werden Textilien mit Stickereien aufgewertet, verziert oder ausgebessert. Dieser Grundkurs startet mit einem Überblick der wichtigsten Begriffe rund ums Sticken. Er bietet die Möglichkeit, verschiedene Stoffe, Stickrahmen und Garne zu testen und gibt einen Überblick über die grundlegenden Sticktechniken und Stichvarianten. Ein erstes, einfaches Mustertuch entsteht und hilft dabei, später zu Hause die Stickkenntnisse zu vertiefen.
Das Material wird von der Kursleitung zur Verfügung gestellt (Materialkosten 20 Euro, inkl. Stickrahmen, Stoff und Nadeln)

Teilnehmerkreis: alle, die gerne Neues lernen
Voraussetzungen: keine
Teilnehmerzahl: max. 10 Personen

Datum: Mo, 11. - Di, 12. Juli 2022
Kurssprache: Deutsch, bei Bedarf auch Englisch
Kurskosten:[nbsp]180 Euro, für Studierende 162 Euro (exklusive Materialkosten)

Kursleitung: TANJA BOUKAL, Österreich
1976 in Wien geboren, HBLA f. Mode- und Bekleidungstechnik/Kunstgewerbe, 1996 - 1999 Studium "Bühnenbild" an der Wiener Kunstschule, 2002 - 2008 Leitung der Klasse "temporäre Raumgestaltung" an der Wiener Kunstschule, seit 2000 Assistenz an der Sommerakademie Salzburg; zahlreiche nationale und internationale Ausstellungen, u.a. 2013/14 Einzelausstellung "political correctness" im Museum der Moderne, Salzburg; 2015 "Demonstrating Minds" im Museum für zeitgenössische Kunst Helsinki.
Mehr Infos: www.boukal.at

Informationen zu allen Kursen und zur Anmeldung siehe: