11. Juli 2022 - 15. Juli 2022

Webereimuseum im Textilen Zentrum Haslach

Stahlmühle 4, 4170 Haslach an der Mühl

Tel.: +43 (0) 7289/72 300

Kurs: Der Rock - vom Zuschnitt zum Kleidungsstück | Laura Huber-Huber, AT | Textiles Zentrum Haslach

In diesem Kurs nähen wir einen klassischen, geraden Rock und lernen die dafür wichtigen Verarbeitungstechniken im Detail kennen. Der Zuschnitt erfolgt nach vorgegebenen Konfektionsschnitten, die wir nach gemeinsamem Maßnehmen sorgfältig für jede Größe auswählen. Materialität (nicht elastisch, kein Jersey) und einzelne Elemente wie Passform und Länge
werden frei gestaltbar sein.
Anhand dieses individuellen Werkstückes werden wichtige Nähtechniken wie Bund- oder Besatz-, Schlitz- und Reißverschluss- sowie je nach Wunsch die Futterverarbeitung genau erklärt und ausprobiert. Ziel des Kurses ist, die Scheu vor diesen "schwierigen" Verarbeitungsschritten zu verlieren, sodass sich alle Interessierten nach der Kursteilnahme zutrauen, die erlernten Techniken an weiteren Projekten auch eigenständig anzuwenden.
Der Kurs ist für fortgeschrittene Näher/innen gedacht, jedoch nicht explizit für Frauen oder Rockträger/innen! Das Werkstück muss nicht zwingend auf die eigene Größe zugeschnitten werden.

Teilnehmerkreis: alle Interessierten
Voraussetzungen: Näherfahrung
Teilnehmerzahl: max. 6 Personen

Datum: Mo, 11. - Fr, 15. Juli 2022
Kurssprache: Deutsch, bei Bedarf auch Englisch
Kurskosten: 315 Euro, für Studierende 284 Euro (exklusive Materialkosten)

Kursleitung: LAURA HUBER-HUBER, Österreich
1990 in Linz/OÖ geboren. 2012 Kolleg Mode. Textil. Herbststraße Wien.
2012-2020 in der Biomode-Branche tätig (Schnittentwicklung, Produktionskoordination, Vertrieb).
2019 Ausbildung zur Herrenkleidermacherin. Seit 2019 Kurstätigkeit in Wien.

Informationen zu allen Kursen und zur Anmeldung siehe: