09. Apr. 2022 - 31. Okt. 2022

Museum ATARHOF

Landungsplatz 1, 4864 Attersee am Attersee

Tel.: +43 (0) 664/40 36 704

Attersee - Fische - Fischfang - Wissenschaft | Sonderausstellung im Museum ATARHOF

Mit dieser Ausstellung möchte das MUSEUM ATARHOF die einmalige Besonderheit der Region und das spezielle Ökosystem des Attersees ins Bewusstsein rufen und zu deren Erhalt beitragen.

Zu folgenden Themen gibt es Schaubilder und Exponate: Der Attersee - seine Entstehung, Wasserqualität, sein Ökosystem, die Fische im See - ihre Einwanderung, Anpassung und Bewirtschaftung, die Nutzung des Sees - in prähistorischen und historischen Zeiten, das wissenschaftliche Interesse am See und seiner Umgebung - von Geologie, Limnologie über (Paläo)botanik bis zur Archäologie und den Geschichtswissenschaften.

Öffnungszeiten:
Freitag, 14:00-17:00 Uhr
Sonntag, 10:00-13:00 Uhr

Die Öffnung erfolgt nach geltenden Covid-19 Bestimmungen.