16. Jän. 2022, 15:00 Uhr - 16:00 Uhr

Ascheter Straße 54, 4600 Thalheim bei Wels

Tel.: +43 (0) 7242/22 44 22-0

ART TALK mit INA LOITZL und Gabriele Baumgartner

Am Sonntag, 16. Jänner 2022 werden die Künstlerin Ina Loitzl und die Kuratorin Gabriele Baumgartner in ihrem Art-Talk das Medium der CUTOUTS in den Fokus ihres Gespräches stellen. Seit 7 Jahren verwendet die Künstlerin die Technik des Ausschneidens aus diversen Materialien sowie dem anschließenden Überlagern und Zusammensetzen auf dem Bildträger, um ihre Themen subtil und in ästhetischer Form den Betrachtenden zu präsentieren und ein Nachdenken oder Nachempfinden zu evozieren.

Konzentrierte sich Ina Loitzl zu Beginn ihrer Auseinandersetzung mit dieser Technik auf die verschleierte, künstlerische Darstellung der Weiblichkeit, entwickelte sich ihre Themenvielfalt und Herangehensweise im Laufe der Jahre zu einem sehr breiten Spektrum, dass nun mit den Schlagwörtern Vanitas, Artenvielfalt, Fruchtbarkeit und Veränderungen sich subsumieren lässt.

Ina Loitzl und Gabriele Baumgartner arbeiten seit Jahren immer wieder mit und in verschiedenen Projekten zusammen, sodass beide sich sehr gut kennen und dadurch die künstlerischen Entwicklungen mitverfolgt werden konnten. Im Gespräch werden anhand der im Museum Angerlehner ausgestellten Werke die Fragen nach der Veränderungen in der Bildaussage und die technische Entwicklung ausgeführt, sowie über Perspektiven im künstlerischen Umgang und deren weitere Möglichkeiten besprochen.

Die Veranstaltung findet unter Einhaltung der aktuellen COVID-19-Bestimmungen statt. Anmeldung erwünscht.

Dauer: 1h, Preis: € 5,- (zzgl. Eintritt)
Anmeldung: https://www.museum-angerlehner.at/veranstaltungen#anmeldung