26. Nov. 2021 - 30. Jän. 2022

K-Hof Kammerhof Museum Gmunden

Kammerhofgasse 8, 4810 Gmunden

Tel.: +43 (0) 7612/794 423 (Museumskasse)

Krippenausstellung 2021-2022 | Sonderausstellung im K-Hof Kammerhof Museum Gmunden

Vom 22. November bis vorerst 17. Dezember 2021 bleibt das Museum geschlossen.

Krippenausstellung 2021-2022 im K-Hof Kammerhof Museum Gmunden
Auch heuer wird wieder zur traditionellen Krippenausstellung ins K-Hof Kammerhofmuseum Gmunden eingeladen. Insgesamt werden heuer 55 Krippen ausgestellt:

Vom 3. Dezember 2021 bis 30. Jänner 2022 stehen in der Kammerhof-Galerie Arbeiten der Keramikerin und Glaskünstlerin Mag.a Marlene Schröder im Mittelpunkt der traditionellen Krippenausstellung im Kammerhof Museum.
Marlene Schröder, die in Allhaming lebt und seit vielen Jahren Mitglied im Kunstforum Salzkammergut ist, sattelte erst vor 15 Jahren auf ihre heutige Domäne um: Glaskunst und dabei vor allem auf die Fusion-Technik, das ineinander Verschmelzen verschiedenfärbiger Gläser. Die gebürtige Welserin hatte lange davor, 1981, die Keramikklasse der Linzer Kunsthochschule absolviert.
Die Ausstellung in der Kammerhofgalerie wird zehn freistehende Glas-Krippenbilder (Foto) zeigen, dazu ein Dutzend keramische Figuren-Krippen und zehn Glas-Engel Schröders. Die Künstlerin beschränkt sich immer auf die Darstellung der Dreiheit Mutter- Vater-Kind, der - wie sie sagt - kleinsten und wichtigsten soziale Einheit überhaupt, Inbegriff von Schutz, Geborgenheit und Liebe.

Traditionelle Krippenausstellung
In der Etage 2a werden wie immer ausgesuchte Salzkammergut- und Gmundner Krippen zu sehen sein. Im Kammerhofsaal (1. Stock) wird neben alpenländischen Krippen auch noch einmal die Große Untersberger Krippe zu sehen sein. In der Bürgerspitalkirche St. Jakob ist die große Stofffigurenkrippe zu besichtigen.

Dauer der Ausstellung: Freitag, 26. November 2021 bis Sonntag, 30. Jänner 2022
Öffnungszeiten: Mittwoch bis Sonntag 10:00 bis 15:00 Uhr