29. Aug. 2021, 10:00 Uhr - 16:00 Uhr

Ipfmühlstraße 15, 4492 Hofkirchen im Traunkreis

Tel.: +43 (0) 699/10 66 83 23

Tag der Offenen Tür im Österreichischen Sattlermuseum

Die letzten eineinhalb Jahre waren für das Sattlermuseum eine herausfordernde Zeit. Nicht wegen der Corona-Maßnahmen, sondern wegen der umfangreichen Projekte, die in dieser Zeit umgesetzt wurden: Kooperationsprojekt mit der Johannes-Kepler-Universität in Linz und der Bau eines Archives, das mehr ist als bloßer Aufbewahrungsort für die Objekte.
In der "Bibliothek der Dinge" - ein Schaudepot - werden künftig Besucherinnen und Besucher hinter die Kulissen des Museums blicken können.

Die Eröffnung des neuen "Schaudepots" wird zum Anlass genommen, einen Tag der Offenen Tür zu veranstalten. Dazu finden am 29. August 2021 von 10.00 bis 16.00 Uhr mehrere Programmpunkte statt:

• Besichtigung der Ausstellung zum Damensatteln
  • Kurzführungen im Schaudepot
  • Kinderworkshop

Das Team des Österreichischen Sattlermuseums freut sich auf Ihren Besuch.