28. Aug. 2021 - 10. Okt. 2021

Kulturhaus Stelzhamermuseum Pramet

Pramet 25, 4925 Pramet

Tel.: +43 (0) 7752/86 161

ANDREAS SAGMEISTER - ANITA SELINGER so und anders | Sonderausstellung im Kulturhaus Stelzhamermuseum Pramet

Das Künstlerpaar Andreas Sagmeister (geb. 1966) und Anita Selinger (geb. 1963) lebt und arbeitet seit Jahrzehnten in ihrem Bauernhof in Bründl / Raab.
Sagmeisters klare Formensprache in seinen Metallarbeiten, die sowohl als Großplastik im öffentlichen Raum, wie die 5 Meter hohen Stadtwächter in Ried, als auch als Kleinplastik immer monumental angelegt sind, zeigt klare Divergenzen zu Selingers Textilund Fotoarbeiten. Die Ausstellung spürt hingegen den Konvergenzen nach, die in der Zusammenarbeit zu Selingers Serie weiterträumen kulminieren.

Kuratorin: Dr. Verena Traeger

Dauer der Ausstellung: