10. Juni 2021 - 15. Sep. 2021

Francisco Carolinum Linz

Museumstraße 14, 4010 Linz

Tel.: +43 (0) 732/77 20 52 200

PROOF OF ART - Eine kurze Geschichte der NFTs, von den Anfängen der digitalen Kunst bis zum Metaverse | Francisco Carolinum Linz

Mit PROOF OF ART präsentiert die OÖ Landes-Kultur GmbH die weltweit erste museale Ausstellung zur Geschichte der NFTs und der digitalen Kunst. Passend zum Thema nicht nur offline in den Ausstellungsräumen des Francisco Carolinum, sondern auch online in der virtuellen Welt von Cryptovoxels. Angesichts der Entwicklungen rund um NFTs in der Kunst und auf dem Kunstmarkt kann es nicht ausbleiben, sich mit deren Geschichte zu befassen - und damit, warum sie plötzlich in aller Munde sind.

Dauer der Ausstellung: 11. Juni - 15. September 2021