02. Juli 2021 - 15. Sep. 2021

Tel.: +43 (0) 732/77 20 52 200

Parov Stelar. I´ll be ok soon | Sonderausstellung im Francisco Carolinum Linz

I'll be ok soon, 2021, Parov Stelar, Bildrecht: (c) Arnold Hirschl

Der Musikproduzent Parov Stelar (* 27. November 1974 in Linz) zählt zu den Großen im internationalen Musikbusiness und wird weltweit als Pionier des Electroswing gefeiert. Wenige jedoch wissen, dass der gebürtige Oberösterreicher an der Kunstuniversität Linz und in Berlin studierte.

In seiner Heimatstadt Linz gibt Parov Stelar nun erstmals Einblick in sein Schaffen als Bildender Künstler. Parallel zur Ausstellung "Proof of Art" über die Geschichte der Kryptokunst präsentiert das Francisco Carolinum etwa 20 großformatige Gemälde wie "HELLO Mom", eine Hommage an seine ebenfalls künstlerisch tätige Mutter. Zu sehen ist insbesondere eine Auswahl an NFTs (Non-Fungible-Tokens), die in den vergangenen drei Monaten entstanden: Kurzclips aus mehreren Varianten eines Motivs, die mit Musiksequenzen des Künstlers selbst untermalt und speziell für die Linzer Ausstellung produziert wurden.

Zur Ausstellung erscheint ein Katalog.

Ausstellungsdauer: 2. Juli bis 15. September 2021