02. Juli 2021 - 16. Okt. 2021

HAND.WERK.HAUS Salzkammergut

Schloss Neuwildenstein, Rudolf-von-Alt-Weg 6, 4822 Bad Goisern am Hallstättersee

Tel.: +43 (0) 6135/50 800

Salzkammergut Meistersommer: Handwerk bittet zu Tisch | Sonderausstellung im HAND.WERK.HAUS Salzkammergut

"Handwerk bittet zu Tisch" ist Thema und Motto des Meistersommers 2021 im Hand.Werk.Haus. Wir servieren eine Sonderausstellung, die sich aus handwerklicher Objektkultur, künstlerischem, historischem und kulinarischem Beiwerk zusammensetzt, eine eigene Ausstellungszeitung und mehrere Veranstaltungen.

Basisingredienzien für "Handwerk bittet zu Tisch" sind Handwerk und Regionalität. Ein eigener Wein wurde gekeltert, ein eigenes Bier gebraut, ein Barrique-Kaffee entwickelt, Stoffe entworfen und gewebt, dazu ein Geschirr modelliert, Tischsets im Salzkammergut-Muster Design gedruckt. Das und vieles mehr sind die Zutaten, aus denen sich die Rezeptur für diese Schau zusammensetzt.

Der Salzkammergut-Kontext spielt bei Ausstellungen im Hand.Werk.Haus stets eine Rolle. Daher dürfen auch 2021 Beiträge der Polytechnischen Schule und der Mittelschule 2 Bad Goisern, der HTBLA Hallstatt, des Goiserer Heimatmuseums und Holzknechtmuseums, des Naturhistorischen Museums oder des Festivals der Regionen keinesfalls fehlen. Eben sowenig die Kooperation mit der ALPINAE CULINAR 2021, die heimische Lebensmittelproduzenten und gastronomische Betriebe vor den Vorhang holt. Nur so ergibt sich ein vollständiges Menü.

Das Auge des Betrachters darf sich jetzt schon freuen, und der Gaumen auch.

Dauer der Sonderausstellung: Freitag, 2. Juli bis Samstag, 16. Oktober 2021