03. Juni 2021 - 29. Aug. 2021

Lentos Kunstmuseum Linz

Ernst-Koref-Promenade 1, 4020 Linz

Tel.: +43 (0) 732/70 70 36 00 (Sekretariat)

Angebote in Gebärdensprache
Leichter-Lesen-Texte

Bernd Oppl Crossing Europe 2021 Lentos Featured Artist

Die Raumerzählungen und Objekte von Bernd Oppl sind sinnlich und technisch-kühl zugleich. Sie bestechen durch präzise und durchdachte Ausführung, führen uns aber gleichzeitig unsere Sichtweisen zu Raum, Medien und Wahrnehmung vor Augen und bedeuten damit auch eine Beschäftigung mit sich selbst.

Die Installationen und Objekte zeigen, wie wir uns mit Architektur, Film, Medien und den sich ergebenden Zwischenräumen auseinandersetzen. Genau diese Schnittpunkte erzeugt Oppl ganz bewusst. Der Künstler holt die BetrachterInnen sehr geschickt in seine Welt: Die Arbeiten erfordern oft einen explorativen Zugang und erschließen so die vielen Facetten der Wahrnehmung. Die Ausstellung wird begleitet von einem Booklet.

Bernd Oppl, geboren 1980 in Innsbruck, studierte an der Kunstuniversität Linz (Malerei und Grafik) und an der Akademie der Bildenden Künste Wien (Video und Videoinstallation). Er lebt und arbeitet in Wien.

Dauer der Ausstellung: 3. Juni bis 29. August 2021