30. Apr. 2021 - 12. Juni 2021

DARINGER Kunstmuseum Aspach

Marktplatz 9, 5252 Aspach

Tel.: +43 (0) 7755/73 55-23 (Gemeinde)

Baum und Mensch - gemeinsam wachsen | Sonderausstellung im DARINGER Kunstmuseum Aspach

Die Sonderausstellung, die im zeitlichen und inhaltlichen Zusammenhang mit der Erweiterung des Geburtenwaldes der Marktgemeinde Aspach steht, wird von 23. April bis 12. Juni 2021 im DARINGER Kunstmuseum präsentiert.

Sie zeigt Werke des akademischen Bildhauers Manfred Daringer diesmal nicht aus Stein oder Holz, sondern erstmals auf Papier.

Einige Zeichnungen stellen den Menschen als Stamm eines Baumes dar. Der Mensch, braucht nicht nur Wurzeln, um standfest zu sein, er braucht genauso auch seine Äste nach oben -  zum Licht  - um Blätter und Früchte zu tragen.
Es ist das Stehen zwischen Himmel und Erde, welches Menschen und Bäume auf körperlicher Ebene verbindet. Eine weitere Gemeinsamkeit ist ihr Lebenszyklus und die Fähigkeit der Kommunikation untereinander.

Die Ausstellung "Baum und Mensch - gemeinsam wachsen" ist während der Öffnungszeiten des DARINGER Kunstmuseums in Aspach, Freitag, Samstag und Sonntag, von 14:00 - 17:00 Uhr, zu sehen.