23. Mai 2021

Zwischen Himmel und Erde - Gerlinde Kaltenbrunner und die Welt der 8000er

Stiftsplatz 1, 4582 Spital am Pyhrn

Tel.: +43 (0) 7563/249

Meet & Greet Gerlinde Kaltenbrunner | Zwischen Himmel und Erde - Gerlinde Kaltenbrunner und die Welt der 8000er

Benefizveranstaltung für die Nepalhilfe im Rahmen einer Wanderung am "8000er Weg" vom Museum "Zwischen Himmel und Erde - Gerlinde Kaltenbrunner und die Welt der 8000er" durch die Dr. Vogelgesangklamm bis zur Bosruckhütte

Die bereits im letzten Jahr geplante Veranstaltung mit Gerlinde Kaltenbrunner wird am Sonntag, 23. Mai 2021 nachgeholt.

Sie ist die Schirmherrin des "8000er Museums" und hat für die Ausstellung Filme, Fotos und Ausrüstungsgegenstände zur Verfügung gestellt. Wenn es die Covid-Bestimmungen erlauben, wird Gerlinde Kaltenbrunner eine kurze Führung im Museum machen.

Nach dem Besuch des Museums wandern Sie mit einer der besten Extrembergsteigerinnen der Welt auf dem Themenweg "Welt der 8000er" durch die Dr. Vogelgesang-Klamm bis zur Bosruckhütte, dem "Basislager - Bosruckhütte", wo es ausreichend Zeit für anregende Gespräche mit ihr gibt.

Gerlinde Kaltenbrunner unterstützt bereits seit Jahren den Verein Nepalhilfe Beilngries, der immer wieder Hilfsprojekte startet. Dazu zählen zB der Bau von Dorfschulen in verschiedenen Regionen Nepals, mehrere Krankenstationen, ein Kinderhaus für Waisen oder aktuell eine Tagespflegestätte für geistig gehandicapte Kinder und junge Erwachsene in Kathmandu.  Dadurch, dass alle Vereinsmitglieder ehrenamtlich arbeiten und keine Verwaltungskosten anfallen, fließt jeder gespendete Cent direkt in die Projekte. Wir freuen uns daher auf eine zahlreiche Teilnahme und darauf, Ihre Spenden an Gerlinde weitergeben zu dürfen.

Die Teilnahme ist nur mit vorheriger Anmeldung bis spätestens Freitag, 21. Mai 2021 möglich.
T +43 7563 249 | info(kwfat)weltder8000er(kwfdot)at | weltder8000er.at
Tourismusinformation Spital am Pyhrn | Stiftsplatz 1 | 4582 Spital am Pyhrn