16. Juli 2021 - 18. Juli 2021

Zwischen Himmel und Erde - Gerlinde Kaltenbrunner und die Welt der 8000er

Stiftsplatz 1, 4582 Spital am Pyhrn

Tel.: +43 (0) 7563/249

Dem Gipfel so nah | Zwischen Himmel und Erde – Gerlinde Kaltenbrunner und die Welt der 8000er | Museumswochenende mit der OÖ Familienkarte

Ferienspaß im Museum! Museumswochenende für Familien von 16. bis 18. Juli 2021

Eine der besten Bergsteigerin der Welt, Gerlinde Kaltenbrunner, ist in Spital am Pyhrn aufgewachsen und hat hier die Liebe zu den Bergen entdeckt. Das Museum "Welt der 8000er" zeigt in spannenden Filmen, auf Touchscreen Monitoren, in Hörstationen und anhand von Ausrüstungsgegenständen Meilensteine zum Thema Extrembergsteigen. Mit dem Quizheft "Mit Wissen zum Gipfel" erforschen die kleinen und großen Gäste Fragen wie zB.: Wie heißen die höchsten Berge der Welt? Was darf im Expeditionsrucksack keinesfalls fehlen? Welche Gefahren und Risiken sind mit dem Auf- und Abstieg verbunden? Wer alle Fragen richtig beantwortet und sie in sein Quizheft einträgt, wird am Ende eines unvergesslichen Besuchs mit einem Geschenk belohnt.

Außerdem haben Kinder ab 10 Jahren die Möglichkeit, den als Kletterturm nachgebauten 8.611 m hohen K2 vor dem Museum auf jener Route zu überwinden, die auch Gerlinde Kaltenbrunner bei ihrer erfolgreichen Besteigung geklettert ist. Die Kletterausrüstung kann zur Verfügung gestellt werden.

Termine:
Freitag, 16. bis Sonntag, 18. Juli 2021
jeweils 9:00 - 12:00 und 14:00 - 17:00 Uhr

Ihr Vorteil mit der OÖ. Familienkarte:

• Freier Eintritt für Kinder
  • Ermäßigter Eintritt für Begleitpersonen: 7,00 (statt 9,00)

Eine Aktion der OÖ Familienkarte in Kooperation mit dem Verbund OÖ Museen.

Das Angebot findet unter Einhaltung der aktuellen Corona-Regelungen statt. Teilnehmerinnen und Teilnehmer werden ersucht, sich über die aktuell im Bezirk geltenden Vorgaben zu informieren.